КЛЕТЧАТКА-ОТРУБИ
О пользе клетчатки для нашего организма:
- Клетчатка помагает бороться с воспалительными процессами.
- Помогает минимизировать возможность заболевания раком толстой кишки.
- При регулярном применении, помогает справляться с запорами и дисбактериозом.
- Нормализует уровень сахара в крови. Клетчатка низко калорийна.
- Увеличивает мозговую активность. Источник витаминов, особенно В группы.
- Клетчатка в диетологии используется для приготовления десертов и других блюд с низкой калорийностью.
Отруби из амарантовой муки - отличная добавка к супам, кашам. Амарантовая мука содержит множество полезных веществ: высококачественный белок, восемь незаменимых аминокислот.
Для отрубей используется амарантовая, кукурузная и рисовая мука грубого помола, богатая пищевыми волокнами, которые необходимы для нормального пищеварения.
Применение:
Продукт полностью готов к употреблению. Употребляется как самостоятельное блюдо, в качестве добавки к готовым супам и кашам, а также с любым напитком.
Амарант - уникальное растение, которое названо ООН продуктом XXI века. Амарант содержит в 1,5 раза больше белка (до 17%), чем пшеница, в 3 раза - клетчатки (до 11%), в 4 раза - минеральных веществ. Кроме того, амарант содержит витамины группы D, В1, В2, Е, РР.
Самым главным достоинством продуктов из амаранта является высокое содержание сквалена. Сквален является мощным профилактическим средством. Он обезвреживает свободные радикалы, канцерогены и другие токсичные вещества, которые могут вызывать онкологические образования.
Амарант - уникальное растение, которое названо ООН продуктом XXI века. Амарант содержит в 1,5 раза больше белка (до 17%), чем пшеница, в 3 раза - клетчатки (до 11%), в 4 раза - минеральных веществ. Кроме того, амарант содержит витамины группы D, В1, В2, Е, РР.
Самым главным достоинством продуктов из амаранта является высокое содержание сквалена. Сквален является мощным профилактическим средством. Он обезвреживает свободные радикалы, канцерогены и другие токсичные вещества, которые могут вызывать онкологические образования.
ЖЕНСКИЕ ТРАВЫ, КЛЕТЧАТКА СИБИРСКАЯ, 170 ГР.
Полезный состав клетчатки поможет снизить калорийность блюд, нормализовать работу кишечника, улучшить обмен веществ. Гриб чага в составе способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в организме, уничтожает патогенную флору желудка и кишечника, ускоряет обменные процессы. Ценный сбор трав- фитоэстрогенов, способствует восстановлению гормонального фона, устраняет психоэмоциональный дискомфорт, беспричинную раздражительность, болезненные ощущения, что очень важно для женского организма.
Способ употребления: 1 - 2 столовые ложки на один стакан жидкости (принимать по 1-3 раза в день). Удобно смешивать с густым соком, кефиром или йогуртом.
Полезные свойства:
- без ГМО
- без сахара, консервантов
- оказывает бактерицидное и противовоспалительное действие
- восстанавливает гормональный фон
- способствует укреплению иммунитета
- способствует снижению сахара в крови
- способствует снижение плохого холестерина
- способствует нормализации веса
- нормализует обмен веществ, снижает аппетит
- очищает от шлаков и токсинов
- способствует улучшению пищеварения и органов ЖКТ
- при соблюдении диет, правильном питании и диабете
Противопоказания: язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии, индивидуальная непереносимость продукта.
Полезный, растительный продукт, с целебным составом окажет огромную пользу для всего организма. Клетчатка запустит обменные процессы, благотворно воздействуя на органы пищеварения и общее самочувствие. Восстановит слизистую желудочно-кишечного тракта и защитит желудок от острой, соленой и кислой пищи. Бактерицидное свойство клетчатки, оградит от инфекционных заболеваний органы пищеварения, очистит организм от токсинов и тем самым повысит иммунитет. Сибирская клетчатка в рационе питания, будет эффективной защитой для здоровья желудка.
Способ употребления: 1 - 2 столовые ложки на один стакан жидкости (принимать по 1-3 раза в день). Удобно смешивать с густым соком или кефиром.
Полезные свойства:
- без ГМО
- без сахара, консервантов
- способствует укреплению иммунитета
- защищает слизистую оболочку органов пищеварения
- препятствует инфекционным заболеваниям ЖКТ
- способствует снижение плохого холестерина
- способствует нормализации веса, снижает аппетит
- очищает организм от шлаков и токсинов
- способствует улучшению пищеварения
- при диетическом и правильном питании
Противопоказания: язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии, индивидуальная непереносимость продукта.
Плоды яблока, травяной сбор, зеленый кофе и пшеничные волокна избавят от проблем со стулом, возместят последствия малоподвижного образа жизни, неправильного питания и возрастных изменений кишечника. Клетчатка улучшит работу пищеварительной системы, улучшит перистальтику кишечника, поможет при запорах, очистит организм от накопившихся за долгие годы шлаков и токсинов. Эффективная и натуральная сибирская клетчатка, поможет наладить работу внутренних органов, нормализует вес и улучшит состояние кожи.
Способ употребления: 1 - 2 столовые ложки на один стакан жидкости (принимать по 1-3 раза в день). Удобно смешивать с густым соком или кефиром.
Полезные свойства:
- без ГМО
- без сахара, консервантов, красителей
- высокое содержание пищевых волокон
- улучшает перистальтику кишечника
- рекомендуется при запорах
- снижает уровень сахара в крови
- ускоряет работу метаболизма, снижает аппетит
- способствует снижение плохого холестерина
- очищает организм от шлаков и токсинов
- способствует улучшению пищеварения
- при диетическом и правильном питании
Противопоказания: язва желудка в открытой форме, колиты, энтероколиты инфекционной этиологии, индивидуальная непереносимость продукта.
Волшебное сочетание клюквы, шиповника, цикория, черники, целебных трав и фруктов. Пищевые волокна способствуют правильной работе органов пищеварения и кишечного тракта. Клетчатка помогает избавиться от лишнего веса, контролирует уровень сахара и инсулина в крови, снижает плохой холестерин. Сибирская клетчатка улучшит общее самочувствие, наполнит организм витаминами, придаст легкости и хорошего настроения.
Способ употребления: 1 - 2 столовые ложки на один стакан жидкости (принимать по 1-3 раза в день). Рекомендуется смешивать с густым соком или кефиром.
Полезные свойства:
- без ГМО;
- без сахара, консервантов
- способствует снижению сахара в крови
- способствует снижение плохого холестерина
- способствует нормализации веса, снижает аппетит
- очищает от шлаков и токсинов
- способствует улучшению пищеварения
- при соблюдении диет и диабете
Противопоказания: индивидуальная непереносимость продукта
Пищевые ценности цельнозерновых хлебцев:Энергетическая ценность калории (на 100 гр.) - 330 ккал.Состав: пшеница, пророщенная зеленая гречка, крупа гречневая.
Вафельные хлебцы своим составом обеспечивают баланс энергии, витаминов и полезных микро- и макроэлементов для организма. Вафельные хлебцы полбяные - это красота и заряд энергии, т.к. полба способствует долго длящемуся состоянию сытости, помогая избегать переедания.
Хлебцы полбяные "Елизавета" - источник пищевых волокон, не содержат сахар, консерванты и дрожжи. Содержат только сахара природного происхождения.
Хлебцы могут использоваться как добавка к пищевому рациону и для питания взамен традиционного хлеба.
Вариантов употребления множество, насколько хватит у Вас фантазии. Можно есть с супом, использовать вместо сухариков, делать бутерброды, а также отличные десерты получаются, если намазать сверху джемом или вареньем. Отлично подходят для перекуса, удобно брать с собой, они легкие, а главное сытные!
Отруби - ценный источник растительных волокон, микроэлементов, витаминов и клетчатки. Используются в вегетарианских диетах, направленных на снижение веса. Клетчатка уменьшает содержание холестерина, связывает желчные кислоты, имеющие канцерогенные свойства.
Рекомендуются при сахарном диабете. Употреблять по 4-5 чайных ложек в день, добавляя в основные блюда и молочные продукты.
Преимущества:
- Клетчатка необходима для стимулирования работы желудочно-кишечного тракта;
- Рекомендуется включать в рацион питания при сахарном диабете;
- Оказывает сорбирующее действие в кишечнике и нормализует его микрофлору;
- 40 грамм клетчатки содержит более 38% от суточной потребности пектинов.
Способ употребления:
Можно использовать как добавку по 4-5 столовых ложек (30-40 г) в сутки.
Клетчатку добавляют в мучные изделия, каши, супы, рыбные и овощные блюда, готовят отвары. Также можно использовать в йогурты и кисломолочные продукты в виде добавки, не требующей обработки.
Сегодня доказано, что для многих людей овсяные отруби значительно полезнее, чем само зерно: Это сбалансированный продукт с оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов.
Овсяные отруби активно освобождают организм от избытка жиров, холестерина, "лишнего" сахара.
Она защищает слизистую желудка и кишечника, восстанавливают их активность, облегчают пищеварение.
Овсяные отруби оригинальные восполняют суточную потребность в важнейших микро-макроэлементах и витаминах.
Овсяные отруби отлично "вписываются в рецептуру любого блюда - от "легкого" тортика до вкуснейших котлеток. Вкус становится нежнее, а польза больше.
Отруби овсяные Многолетними исследованиями учёных и врачей диетологов последних лет доказано положительное влияние овсяных отрубей на жизнь организма человека в любом возрасте.
Оказалось, что отруби из овса легко усваиваются его организмом и несут в себе много пищевых полезных веществ, которые способны мягко очищать кишечник, снижать чувство голода, связывать и удалять многие вредные вещества и токсины, нормализовать уровень холестерина и сахара в крови, быть отличным средством профилактики заболеваний прямой кишки и простаты.
Овсяные отруби имеют уникальное свойство, попадая в просвет кишечника, они активно вбирают в себя избыточную влагу, быстро увеличивают свой объём и заполняют его пространство, принося человеку чувство сытости.
При этом они активно препятствуют попаданию в организм человека избыточному количеству калорий, так как, не могут быть переварены соответствующими ферментами желудочного сока.
Овсяные отруби могут быть рекомендованы на включение в состав разнообразных блюд в качестве натурального, безопасного средства с целью обеспечения полноценной работы не только кишечника, но и всего организма в целом.
Отруби способны также подавлять аппетит и способствовать снижению избыточной массы тела, улучшать самочувствие и повышать устойчивость человека к развитию в нём простудных, кишечных и других заболеваний.
Тоненькие и хрустящие кукурузно-рисовые корнерсы с нежным сыром - это классический вкус и только натуральные ингредиенты. - НЕ ЖАРЯТСЯ в масле - в 3 раза меньше жиров* - только цельные зерна кукурузы и риса - натуральные приправы * - в сравнении со средним содержанием жира в картофельных чипсах.
Кукурузные отруби – это оболочка цельных зерен, которая добывается в процессе переработки злаков в муку. Являясь по сути отходами, побочным продуктом производства, отруби обладают большим количеством полезных свойств.
Польза отрубей
При очищении злаки теряют большое количество полезных свойств. 90% ценных питательных элементов злаков находится в оболочке. В состав отрубей, входят, например, большая доля витаминов A, B1, B2, C, E, K, железа, кальция, магния и других полезных элементов. Употребление в пищу отрубей оказывает благотворное влияние на здоровье и самочувствие.
В частности, кукурузные отруби:
- Улучшают иммунитет;
- Снижают уровень холестирина;
- Улучшают метаболизм;
- Укрепляют сердечно-сосудистую систему;
- Помогают при проблемах с пищеварением.
Отруби являются важным элементом здорового питания благодаря следующим причинам:
- Высокое содержание белка, который необходим для обеспечения важных физиологических процессов. Больше всего белка в овсяных и рисовых отрубях, а меньше всего – в кукурузных.
- Низкое содержание жиров. Больше всего жиров в рисовых отрубях, но эти жиры не способствуют образованию холестериновых бляшек в организме.
- Низкое содержание «быстрых углеводов». Отруби богаты «медленными» углеводами, благодаря чему обеспечивают поддержание нужного уровня сахара в крови и дают чувство сытости на долгое время.
- Высокое содержание витаминов группы B. Эти витамины играют большую роль в усвоении питательных веществ и поддерживают иммунную систему человека.
- Высокое содержание минеральных веществ. Больше всего калия, магния, фосфора и цинка в рисовых отрубях.
Отруби – это диетический продукт, который при низкой калорийности насыщает надолго. Они долго перевариваются и разбухают, наполняя желудок и создавая ощущение сытости. Польза отрубей давно известна диетологам, которые рекомендуют их желающим похудеть. Главное – не превышать суточной нормы, иначе польза может обратиться во вред.
Амарант - уникальное растение, которое названо ООН продуктом XXI века. Амарант содержит в 1,5 раза больше белка (до 17%), чем пшеница, в 3 раза - клетчатки (до 11%), в 4 раза - минеральных веществ. Кроме того, амарант содержит витамины группы D, В1, В2, Е, РР.
Самым главным достоинством продуктов из амаранта является высокое содержание сквалена. Сквален является мощным профилактическим средством. Он обезвреживает свободные радикалы, канцерогены и другие токсичные вещества, которые могут вызывать онкологические образования.
Хлебцы амарантовые с топинамбуром и чесноком "Di&Di" - это новый продукт здорового питания. Хлебцы обладают рядом неоспоримых достоинств. Этот продукт одновременно питательный и низкокалорийный. С помощью амарантовых хлебцев производства компании "Di&Di" можно очистить организм от токсичных и канцерогенных веществ, избавиться от проблем с пищеварением, стимулировать работу кишечника. А большое количество витаминов группы В нормализует работу нервной системы.
Особая технология производства позволяет сохранить витамины и минеральные вещества, содержащиеся в амаранте. Благодаря этому хлебцы из амаранта обладают высокой питательной ценностью, не содержат глютен и являются полноценным продуктом функционального питания.
Амарант - уникальное растение, которое названо ООН продуктом XXI века. Амарант содержит в 1,5 раза больше белка (до 17%), чем пшеница, в 3 раза - клетчатки (до 11%), в 4 раза - минеральных веществ. Кроме того, амарант содержит витамины группы D, В1, В2, Е, РР.
Самым главным достоинством продуктов из амаранта является высокое содержание сквалена. Сквален является мощным профилактическим средством. Он обезвреживает свободные радикалы, канцерогены и другие токсичные вещества, которые могут вызывать онкологические образования.
Хлебцы амарантовые с топинамбуром и ламинарией "Di&Di" - это новый продукт здорового питания. Хлебцы обладают рядом неоспоримых достоинств. Этот продукт одновременно питательный и низкокалорийный. С помощью амарантовых хлебцев производства компании "Di&Di" можно очистить организм от токсичных и канцерогенных веществ, избавиться от проблем с пищеварением, стимулировать работу кишечника. А большое количество витаминов группы В нормализует работу нервной системы.
Особая технология производства позволяет сохранить витамины и минеральные вещества, содержащиеся в амаранте. Благодаря этому хлебцы из амаранта обладают высокой питательной ценностью, не содержат глютен и являются полноценным продуктом функционального питания.
Амарант - уникальное растение, которое названо ООН продуктом XXI века. Амарант содержит в 1,5 раза больше белка (до 17%), чем пшеница, в 3 раза - клетчатки (до 11%), в 4 раза - минеральных веществ. Кроме того, амарант содержит витамины группы D, В1, В2, Е, РР.
Самым главным достоинством продуктов из амаранта является высокое содержание сквалена. Сквален является мощным профилактическим средством. Он обезвреживает свободные радикалы, канцерогены и другие токсичные вещества, которые могут вызывать онкологические образования.
Хлебцы амарантовые с топинамбуром и чесноком "Di&Di" - это новый продукт здорового питания. Хлебцы обладают рядом неоспоримых достоинств. Этот продукт одновременно питательный и низкокалорийный. С помощью амарантовых хлебцев производства компании "Di&Di" можно очистить организм от токсичных и канцерогенных веществ, избавиться от проблем с пищеварением, стимулировать работу кишечника. А большое количество витаминов группы В нормализует работу нервной системы.
Особая технология производства позволяет сохранить витамины и минеральные вещества, содержащиеся в амаранте. Благодаря этому хлебцы из амаранта обладают высокой питательной ценностью, не содержат глютен и являются полноценным продуктом функционального питания.
Полезный состав сибирской клетчатки с гепатопротекторным действием, способствует восстановлению клеток печени и защитных сил функции печени. Ценный, натуральный сбор: трав, фруктов и ягод, способствует правильной работе органов пищеварения, эффективно очистит организм от шлаков и токсинов, что очень важно для печени. Клетчатка восстанавливает иммунитет и ускоряет обменные процессы, снижает калорийность основного питания, контролируя аппетит. Клетчатка сибирская, в рационе питания –это чистый организм и здоровая печень.
Способ употребления: 1 - 2 столовые ложки на один стакан жидкости (принимать по 1-3 раза в день). Удобно смешивать с густым соком и кефиром.
Полезные свойства:
- без ГМО
- без сахара, консервантов
- способствует укреплению иммунитета
- гепатопротекторное действие
- способствует снижение плохого холестерина
- способствует нормализации веса, снижает аппетит
- очищает организм от шлаков и токсинов
- способствует улучшению пищеварения и органов ЖКТ
- при диетическом и правильном питании
Конопляная клетчатка является чрезвычайно полезным пищевым продуктом. Растительные волокна не перевариваются пищеварительными ферментами организма человека, но перерабатываются полезной микрофлорой кишечника.
Биологическое действие клетчатки: дезинтоксикационное, иммуномодулирующее, противоаллергическое, антиатеросклеротическое, улучшающее процесс пищеварения, нормализующее функции кишечника, желчегонное, мягкое слабительное, снижающее всасывание углеводов и жиров, нормализующее вес, нормализующее гормональный дисбаланс у женщин, нормализующее кишечную микрофлору, противогемморроидальное, противомикробное, противовирусное, противогрибковое, противопаразитарное, снижающее риск возникновения рака кишечника и др. Поддерживает нормальный уровень холестерина и глюкозы в крови, обеспечивает здоровье кишечника. Помогает контролировать вес за счет ощущения полного живота.
Кукурузные отруби – это оболочка цельных зерен, которая добывается в процессе переработки злаков в муку. Являясь по сути отходами, побочным продуктом производства, отруби обладают большим количеством полезных свойств.
Польза отрубей
При очищении злаки теряют большое количество полезных свойств. 90% ценных питательных элементов злаков находится в оболочке. В состав отрубей, входят, например, большая доля витаминов A, B1, B2, C, E, K, железа, кальция, магния и других полезных элементов. Употребление в пищу отрубей оказывает благотворное влияние на здоровье и самочувствие.
В частности, кукурузные отруби:
- Улучшают иммунитет;
- Снижают уровень холестирина;
- Улучшают метаболизм;
- Укрепляют сердечно-сосудистую систему;
- Помогают при проблемах с пищеварением.
Отруби являются важным элементом здорового питания благодаря следующим причинам:
- Высокое содержание белка, который необходим для обеспечения важных физиологических процессов. Больше всего белка в овсяных и рисовых отрубях, а меньше всего – в кукурузных.
- Низкое содержание жиров. Больше всего жиров в рисовых отрубях, но эти жиры не способствуют образованию холестериновых бляшек в организме.
- Низкое содержание «быстрых углеводов». Отруби богаты «медленными» углеводами, благодаря чему обеспечивают поддержание нужного уровня сахара в крови и дают чувство сытости на долгое время.
- Высокое содержание витаминов группы B. Эти витамины играют большую роль в усвоении питательных веществ и поддерживают иммунную систему человека.
- Высокое содержание минеральных веществ. Больше всего калия, магния, фосфора и цинка в рисовых отрубях.
Отруби – это диетический продукт, который при низкой калорийности насыщает надолго. Они долго перевариваются и разбухают, наполняя желудок и создавая ощущение сытости. Польза отрубей давно известна диетологам, которые рекомендуют их желающим похудеть. Главное – не превышать суточной нормы, иначе польза может обратиться во вред.
Клетчатка из семян льна - уникальный источник натуральных пищевых волокон. Изготовлена из смеси отборных золотых семян белого льна и расторопши после отжима масла.
Продукт диетического питания, богат белками, витаминами В1, В2, В6, Е, F, микроэлементами (магранец, магний, цинк, железо., селен). Высокое содержание в клетчатке лигнанов (фитоэстрагенов) делает этот продукт особенно полезным для женщин.
Клетчатка из семян льна и расторопши идеально подходит для "разгрузочных" дней. Она нормализует микрофлору и моторику кишечника, способствует поддержанию функции печени, полноценному усвоению пищи. А это способствует снижению веса и очищению организма.
Рекомендации к применению: взрослым и детям старше 14 лет по 1 ст. ложке порошка во время еды, запивая водой или разводя в 0,5 стакана воды. Клетчатку можно также добавлять в супы, каши, мясные и овощные блюда, молочные продукты, выпечку и др.
Употребляя клетчатку, желательно выпивать не менее 1,5л чистой воды.
Противопоказания для применения: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, детям до 14 лет, обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивные гастродуодениты и при наличии диарейного синдрома.
Преимущества:
- Клетчатка необходима для стимулирования работы желудочно-кишечного тракта;
- Рекомендуется включать в рацион питания при сахарном диабете;
- Оказывает сорбирующее действие в кишечнике и нормализует его микрофлору;
- 40 грамм клетчатки содержит более 38% от суточной потребности пектинов.
Способ употребления:
Можно использовать как добавку по 4-5 столовых ложек (30-40 г) в сутки.
Клетчатку добавляют в мучные изделия, каши, супы, рыбные и овощные блюда, готовят отвары. Также можно использовать в йогурты и кисломолочные продукты в виде добавки, не требующей обработки.
Преимущества:
- Клетчатка необходима для стимулирования работы желудочно-кишечного тракта;
- Рекомендуется включать в рацион питания при сахарном диабете;
- Оказывает сорбирующее действие в кишечнике и нормализует его микрофлору;
- 40 грамм клетчатки содержит более 38% от суточной потребности пектинов.
Способ употребления:
Можно использовать как добавку по 4-5 столовых ложек (30-40 г) в сутки.
Клетчатку добавляют в мучные изделия, каши, супы, рыбные и овощные блюда, готовят отвары. Также можно использовать в йогурты и кисломолочные продукты в виде добавки, не требующей обработки.
Преимущества:
- Клетчатка необходима для стимулирования работы желудочно-кишечного тракта;
- Рекомендуется включать в рацион питания при сахарном диабете;
- Оказывает сорбирующее действие в кишечнике и нормализует его микрофлору;
- 40 грамм клетчатки содержит более 38% от суточной потребности пектинов.
Способ употребления:
Можно использовать как добавку по 4-5 столовых ложек (30-40 г) в сутки.
Клетчатку добавляют в мучные изделия, каши, супы, рыбные и овощные блюда, готовят отвары. Также можно использовать в йогурты и кисломолочные продукты в виде добавки, не требующей обработки.