ПАСТЫ ОРЕХОВЫЕ
Урбеч - источник силы, здоровья и долголетия
Тающая, обволакивающая консистенция, терпкий сладковатый вкус, тонкий, ненавязчивый аромат - это урбеч.
Если вы:
- ведете здоровый и активный образ жизни;
- занимаетесь спортом;
- нуждаетесь в восстановлении жизненных сил;
- следите за тем, как вы выглядите;
- ищете природные источники микро- и макроэлементов;
- гурман или любите эксперименты;
- соблюдаете пост;
- вегетарианец / веган;
- предпочитаете продукты без термической обработки;
- думаете, чем бы еще себя побаловать,
то вам стоит попробовать этот уникальный продукт.
Натуральная паста:
- не подвергается термической обработке и сохраняет всю пользу орехов и семян;
- содержит растительные белки, полезные жирные кислоты, витамины и микроэлементы и обладает высокой питательной ценностью;
- не содержит сахара, консервантов, красителей, ароматизаторов и других искусственных добавок;
- получается при измельчении орехов или семян каменными жерновами, а выделяющееся при этом масло пропитывает протёртую массу;
- имеет вкусовые характеристики и полезные свойства исходных компонентов.
ПОЛЬЗА
Кешью - классный источник витамина В, калия, магния, цинка и других минералов.
КОМУ МОЖНО ПЕРЕКУСЫВАТЬ BOMBBAR
Беременным и кормящим женщинам, детям, спортсменам, диабетикам, тем, кто на диете.
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ
С удовольствием :)
Добавляй пасту в каши, творог или йогурт, чтобы было ещё вкуснее. Покрывай пастой тосты, чтобы насладиться хрустящим перекусом. Или добавляй её в качестве начинки в домашние десерты.
Шоколад снижает риск инсульта – в среднем на 17%. Источник калия, цинка и селена.
Не содержит сахара, благодаря чему защищает сосуды от разрушения глюкозой.
Кокос - источник клетчатки и витамина В6, помогает при профилактике с атеросклероза. Стимулирует работу кишечника, нормализует процессы переваривания пищи и всасывания питательных веществ.
Многие не знают, но конопля — это исконно русское растение! На протяжении многих столетий конопля (как масло из семян конопли, так и семена конопли) была в рационе каждой русской семьи. Этим и обусловлено целебное действие конопляных семян, ведь наш организм получает натуральный продукт, к которому он наиболее адаптирован и многие компоненты этого продукта нашему организму жизненно необходимы для полноценного функционирования. Содержит антиоксиданты, протиены, каротин, фитостеролы, фосфолипиды, так же как множество полезных минеральных веществ, включая кальций, магний, серу, калий, железо, цинк, и фосфор. Источник ценного белка и содержит все двадцать, аминокислот, включая девять основных (незаменимых) аминокислот.
Семена конопли – очень полезны для организма человека. Большое содержание Омега 3 кислот способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов в крови человека. Помимо этого в семенах конопли содержится большое количество белка, все незаменимые аминокислоты, клетчатка, кальций, железо, калий, фосфор, марганец, магний, витамины А, В6, К, С, минеральные вещества, цинк, кальций, железо, марганец, фосфор, калий и сера.
Благодаря такому «букету» полезных свойств конопли, урбеч из ее семян очень полезен. Уменьшается риск возникновения тромбов, сердечно-сосудистых заболеваний.
Пектин, так же содержащийся в семенах конопли, защищает слизистую оболочку от механ
ических и химических повреждений, помимо этого защищает даже от вредных химических веществ.
Особый вкус для особых случаев! В составе не сухая масса, а свежая протертая кокосовая мякоть. Тает во рту, как мороженое. В каждой ложке - сама ценность кокоса, его масло.
Паста богата витаминами А, В, С, Е, содержит микроэлементы — кальций, калий, натрий, магний фосфор и др. В мякоти кокоса много натуральных сахаров, аминокислот, клетчатки.
Польза мякоти кокоса обусловлена его богатым химическим составом. Кокос считается очень питательным, благодаря высокому содержанию полезного жира, углеводов и белков. Часть углеводов представлена клетчаткой, которая очищает кишечник, улучшает пищеварение и стимулирует перистальтику. Обладает свойствами сильного афродизиака и способен привести в норму работу репродуктивной системы.
Кокос – пища высокофункциональная, дающая организму жирные кислоты и другие необходимые вещества, способствующие до глубокой старости сохранению хорошего здоровья.
Добавляйте в каши и десерты, в топпинги, в выпечку и мороженое.
НЕ СОДЕРЖИТ: КОНСЕРВАНТОВ, КРАСИТЕЛЕЙ, АРОМАТИЗАТОРОВ, ГЛЮТЕНА, ТРАНСЖИРОВ, САХАРА.
Натуральный урбеч из ядер абрикосовых косточек ― уникальный сырой продукт для поддержания энергии и здоровья организма человека.
В состав входят исключительно очищенные, необжаренные и смолотые ядра абрикосовых косточек без термической и химической обработки. Благодаря своим природным качествам масса приобретает сбалансированное сочетание белков,жиров и углеводов, необходимых для здоровья человека.
Употребление в пищу урбеча дает немедленный прилив жизненных сил, и что не мало важно, такое своего рода полезное питание, позволяет продержаться без еды несколько часов. Урбеч из ядер абрикосовых косточекпрекрасно действует в качестве успокоительного действия при кашле, бронхите, ларингите, а также помогает при лечении нефрита.
Польза абрикосовых косточек заключается в содержании большого количества витамина B17. По мнению ученых в состав данного витамина входит некое цианидное вещество, которое является ядом для раковых клеток. При попадании в здоровую клетку витамин преобразуется в нужный углевод, получается своего рода естественная химеотерапия.
Какое из растений обладает способностью дарить нам семена, которые в свою очередь более чем на 60% состоят из натурального масла, которое в свою очередь считается качественней оливкового по многим показателям?
Правильно, Вы догадались – это кунжут, ведь не даром, что в переводе с любого азиатского языка слово «кунжут» означает «масляное растение».
Кунжут уже давно прочно обосновался на кухне домохозяек. Он не просто, украшает любое изысканное блюдо своим оригинальным вкусом, но так же расширяет полезные свойства того или иного блюда за счет своих показателей.
ТАК ЧЕМ ЖЕ ПОЛЕЗЕН УРБЕЧ ИЗ СЕМЯН БЕЛОГО КУНЖУТА?
- Ну во-первых конечно же кунжут, а именно кунжутное масло, благодаря содержанию в себе протеина, а количество его примерно 20%, является незаменимым помощником сыроеда и вегетарианца. Так как способствует восстановлению сил, он способен быстро восстановить силы после физических нагрузок, восстанавливает организм после перенесенных стрессов, и снижает уровень холестерина в крови.
- Во-вторых – это белок. Как нам известно белок содержащийся в урбече способствует росту и восстановлению тканей нашего организма. Предотвращает заболевания пищеварительного тракта. Так же семена белого кунжута снижают уровень холестерина в крови, так как обладают большим количеством фитостерина.
В 100 граммах урбеча из семян белого кунжута, содержится 74% суточной дозы меди, 35% кальция и 31% магния. Так же содержание сезамолина производит омолаживание наших с Вами клеток, являясь естественным антиоксидантом. Помимо этого он регулирует кислородный обмен и укрепляет иммунитет.
Мы советуем употреблять урбеч из семян кунжута белого беременным женщинам, так как содержание большого количества масла в этом продукте снижает риск возникновения запоров.
Хочется так же упомянуть, что в Китае, например, семена кунжута считают продлевающим жизнь и укрепляющим дух.
Кунжутный урбеч обладает весьма специфическим вкусом. Он нравится обычно тем, у кого не хватает в организме веществ, которыми богат кунжут. Кальция, в первую очередь. Вообще, кунжутный урбеч ― продукт, невероятно насыщенный полезными веществами.
По содержанию кальция кунжут превосходит большинство пищевых продуктов. Кальций может составлять до 1,4 г на 100 г семян кунжута. По мнению учёных, потребность человеческого организма в кальции зависит от возраста: для растущего организма, когда идет строительство костной ткани ― 1,2-1,5 г в сутки, в среднем возрасте примерно 1 г, для людей после 50 лет ― 1 ― 1,5 г. То есть, чтобы полностью пополнить суточную норму кальция, Вам может быть достаточно съесть всего несколько ложек кунжутного урбеча.
Наиболее часто поклонники урбеча предпочитают употреблять его:
― смешав с медом, гуром, финиками, виноградным сахаром или сиропом из топинамбура ― в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту "вязкость" и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовется "сыроедческой нутеллой":)
- можно экспериментировать дальше и добавить кокосовую манну или кокосовое масло и вкус станет нежнее
- как фондю ― макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов
― как "намазку" на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи)
― как заправку для каши, наши рекомендации используйте кашу Самарский Здоровяк (в т. ч. сырой) ― урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами
― как компонет заправки для салатов, соусов, сладких блюд
― как биодобавку-иммуномодулятор ― принимать утром по чайной ложке"
― а если добавить миндальной муки или кедровой жимки, скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке или семенах кунжута, получатся вкуснющие конфеты.
Лен – одна из самых древних и полезных культур для человеческого организма. Поэтому мы выпустили настоящую находку для тех, кто хочет с одной ложкой пасты получить всю дневную норму полезных жиров.
Урбеч из семян золотистого льна содержит жирные кислоты Омега-3-6-9, причем в 3 раза больше, чем в рыбьем жире. Они помогают понизить уровень холестерина, улучшить состояние кожи, костей и суставов, повысить иммунитет.
Белок, который содержится в пасте изо льна, содержит практически полный состав незаменимых для организма человека аминокислот.
Добавляйте пасту из светлого льна в кашу, десерты, выпечку. Намазывайте на хлебец и кушайте с фруктами. А еще его можно перемешать с медом, и кушать как вкусный и полезный десерт к чаю)
Урбеч из белого льна рекомендуется как противовоспалительное и отхаркивающее средство при простудах, болезнях желудка и органов дыхания. Этот уникальный по вкусовым и целебным качествам продукт высоко ценится сыроедами и вегетарианцами.
Присутствие в рационе урбеча из белого льна помогает забыть о проблемах с пищеварением и запорах. Пищевые волокна служат в роли "веника" для кишечника, очищая его от непереваренных остатков пищи. Этот вид урбеча рекомендуется также при атеросклерозе, избыточном весе и нарушениях зрения. Он не повышает уровень сахара в крови и подходит даже для питания страдающих сахарном диабетом.
Урбеч из белого льна ― идеальный натуральный продукт для лечения женских болезней, улучшает состояние зрения, кожных покровов, волос, благотворно влияет на нервную систему, снижает уровень холестерина в крови, регулирует избыточность и недостаточность веса. Лён ― одно из древнейших культурных растений. Природа дала льну массу необычных свойств, из-за которых он является одним из самых богатых источников пищевых растительных компонентов. Удивительно, как много ценных для здоровья веществ содержится в маленьком семечке этого растения. Технология производства: по традиционному рецепту народов Кавказа (сушка при температуре 30-40 градусов и помол на мельнице с натуральными каменными жерновами по щадящей технологии).
Наиболее часто поклонники урбеча предпочитают употреблять его:
― смешав с медом, гуром, финиками, виноградным сахаром или сиропом из топинамбура ― в таком сочетании большинство видов урбеча утрачивает свойственную продукту "вязкость" и напоминает сладкую шоколадную пасту, за что часто зовется "сыроедческой нутеллой":)
- можно экспериментировать дальше и добавить кокосовую манну или кокосовое масло и вкус станет нежнее
- как фондю ― макать в урбеч нарезанные кусочки овощей и фруктов
― как "намазку" на бутерброд (который вполне может быть сыроедческим, если использовать хлебцы и овощи)
― как заправку для каши, наши рекомендации используйте кашу Самарский Здоровяк (в т. ч. сырой) ― урбеч придает ей приятный ореховый вкус и обогащает дополнительными питательными свойствами
― как компонет заправки для салатов, соусов, сладких блюд
― как биодобавку-иммуномодулятор ― принимать утром по чайной ложке"
― а если добавить миндальной муки или кедровой жимки, скатать шарики и обвалять в кокосовой стружке или семенах кунжута, получатся вкуснющие конфеты.
При приготовлении используется арахис с минимальной степенью обжарки. Таким образом в составе сохраняется намного больше витаминов.
Ее можно намазывать на хлев, батон или хлебцы. А можно просто кушать ложкой наполняя организм полезными витаминами и антиоксидантами. Единственный минус данной пасты, она очень быстро кончается, очень уж вкусная. Поэтому рекомендуем заказывать сразу две банки пасты.
Паста не содержит сахар, в качестве подсластителя используется пекмез. Пекмез, это густой сок из натуральных растений (фрукты, ягоды).
Арахис в своем составе содержит много витамина "Е". А этот витамин отвечает за красоту.
Спортсмены очень любят данные пасты, в них много содержится аминокислот и витаминов. Это быстрый перекус на завтрак, перед и после тренировки.
Полезные свойства арахисовой пасты с шоколадом.
Улучшает память, стабилизирует уровень холестерина в крови, очищает кишечник(выводит вредные вещества и токсины). Работает как антивирусное средство за счет богатого содержания антиоксидантов. Стимулирует работу сердца и сосудов. Укрепляет нервную систему. Восстанавливает после физической нагрузки.
Арахисовая паста способствует похудению. В состав входят полезные жиры, которые активно участвуют в обменных процессах и выводят холестерин. Кроме того, витамины и микроэлементы, содержащиеся в арахисе, улучшают обмен веществ. А поскольку арахисовая паста дает длительное чувство насыщения, вероятность перекусов васт0фудом и шоколадками значительно снижается. И таким образом, за целый день вы потребляете меньше пищи, и соответственно, калорий.
Рекомендуется спортсменам, вечно голодным студентам, а также тем, кому некогда готовить по утрам и людям ведущим активный образ жизни!
Чтобы придать блюду ореховый вкус, можно добавить немного пасты в выпечку, торты или соусы. Многие любители арахисовой пасты предпочитают намазывать пасту на тост из ржаного хлеба и добавлять фруктовый джем.
Сочетание арахиса и кокоса дает пасте потрясающий аромат и достаточно мягкую консистенцию.
Полезные свойства пасты:
- Источник витаминов группы В
- Разгружает печень и ускоряет обмен веществ
- Минимизирует колебания сахара в крови
- Улучшает здоровье сердца и сосудов
- Источник растительного белка
- Низкоуглеводный источник энергии
- Снижает уровень холестерина в крови
- Снижает нервную возбудимость
Противопоказания:
- Наличие аллергической реакции на арахис
- Наличие аллергической реакции на кокос
Паста имеет потрясающий аромат и достаточно мягкую консистенцию.
Полезные свойства арахисовой пасты:
- Источник растительного белка
- Низкоуглеводный источник энергии
- Снижает уровень холестерина в крови
- Снижает нервную возбудимость
Противопоказания:
- Наличие аллергической реакции на арахис
Как употреблять арахисовую пасту?
Намазывайте арахисовую пасту на хлебцы или тосты, добавляйте в сэндвичи, в кашу или готовьте на её основе соусы, печенье и другие кондитерские изделия. Попробовать стоит и классический рецепт: смажьте один кусочек тоста арахисовой пастой, а второй джемом или вареньем и сложите их вместе!