Кукурузные отруби – это оболочка цельных зерен, которая добывается в процессе переработки злаков в муку. Являясь по сути отходами, побочным продуктом производства, отруби обладают большим количеством полезных свойств.
Польза отрубей
При очищении злаки теряют большое количество полезных свойств. 90% ценных питательных элементов злаков находится в оболочке. В состав отрубей, входят, например, большая доля витаминов A, B1, B2, C, E, K, железа, кальция, магния и других полезных элементов. Употребление в пищу отрубей оказывает благотворное влияние на здоровье и самочувствие.
В частности, кукурузные отруби:
- Улучшают иммунитет;
- Снижают уровень холестирина;
- Улучшают метаболизм;
- Укрепляют сердечно-сосудистую систему;
- Помогают при проблемах с пищеварением.
Отруби являются важным элементом здорового питания благодаря следующим причинам:
- Высокое содержание белка, который необходим для обеспечения важных физиологических процессов. Больше всего белка в овсяных и рисовых отрубях, а меньше всего – в кукурузных.
- Низкое содержание жиров. Больше всего жиров в рисовых отрубях, но эти жиры не способствуют образованию холестериновых бляшек в организме.
- Низкое содержание «быстрых углеводов». Отруби богаты «медленными» углеводами, благодаря чему обеспечивают поддержание нужного уровня сахара в крови и дают чувство сытости на долгое время.
- Высокое содержание витаминов группы B. Эти витамины играют большую роль в усвоении питательных веществ и поддерживают иммунную систему человека.
- Высокое содержание минеральных веществ. Больше всего калия, магния, фосфора и цинка в рисовых отрубях.
Отруби – это диетический продукт, который при низкой калорийности насыщает надолго. Они долго перевариваются и разбухают, наполняя желудок и создавая ощущение сытости. Польза отрубей давно известна диетологам, которые рекомендуют их желающим похудеть. Главное – не превышать суточной нормы, иначе польза может обратиться во вред.
Энергетическая и пищевая ценносьть на 100г:
белки 9,9
жиры 2,2
углеводы 86,9
колорийность 406,4
Способ хранения: хранить в сухом защищенном от света месте при температуре не выше +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 12 месяцев
Изготовитель: ООО "СибТар", РФ
Страна-производитель | Российская Федерация |
Производитель | ООО "Сибирская клетчатка" |
Импортер | ООО "Грин Стандарт" |