МАСЛА
О пользе некоторых масел из нашего магазина:
- Кунжутное масло — это прекрасный антиоксидант, а значит, оно помогает сохранить нашу красоту и молодость внутри и снаружи. Это настоящий сундучок здоровья, содержащий в себе различные витамины и полезные вещества.
Кунжутное масло помогает успокоить мигрень и вернуться в рабочее состояние. Оно в принципе рекомендовано тем, у кого работа связана с умственными нагрузками и, тем более, стрессом.
- Льняное масло отличается содержанием большого количества витаминов — витамина A, E, F и других. Они помогают работе сердца, способствуют укреплению сосудов, помогают снизить уровень холестерина, а еще льняное масло — это отличный помощник для похудения.
- Польза конопляного масла в несколько раз выше других растительных масел. Это уникальный источник правильно сбалансированных кислот Омега — 3 и 6, которые важны для нашего организма в любом возрасте. Это прекрасный источник антиоксидантов, которые помогают омолаживать тело внутри и снаружи, бороться со свободными радикалами и оставаться красивыми и здоровыми. А еще оно обладает противовоспалительными, согревающими и болеутоляющими свойствами. Его используют при лечении бронхитов и для профилактики простудных заболеваний. Так что стоит запастись этим маслом перед наступлением холодов!
- Масло тыквенных семечек — это прекрасный источник кислот Омега 3 и 6. Это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов. Особенно важно употреблять его зимой, чтобы предупредить авитаминоз и «накормить» клеточки тела многими питательными веществами.
Его отличительная особенность заключается в большом содержании цинка — его количество в масле выше, чем даже в морепродуктах. Поэтому тыквенное масло полезно для мужчин и, по секрету, повышает потенцию. Также это натуральный источник селена.
- В масле черного тмина вы обнаружите больше 10 аминокислот и большое количество полезностей — цинк, селен, фосфор, витамины группы B, витамины С и A, Омега-3,6,9, и этот список можно продолжать еще очень долго! Вот почему оно обладает уникальными целительными свойствами. Масло черного тмина упоминается в Коране, как средство от всех недугов, кроме, разве что смерти.
-наладить деятельность желудочно-кишечного тракта,
-улучшить состояние печени,
-нормализировать обмен веществ.
Применение масла оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Некоторые врачи рекомендуют использовать его при сахарном диабете, расстройствах нервной системы, при проблемах с избыточным весом.
Витамин Е положительно влияет на половые органы, потому он будет полезен для беременных женщин.
Полезные свойства продукта:
противовоспалительное;
безболивающее;
иммуностимулирующее;
антигельминтное;
противогрибковое;
антибактериальное.
Тминный экстракт устраняет кожные проблемы, облегчает самочувствие при ОРЗ.
Польза:
для желудка — стимулирует выделение пищеварительных соков, улучшает аппетит;
для печени — защищает клетки от повреждений, регулирует обмен жиров;
для поджелудочной железы — улучшает ферментативную функцию;
для сердца и сосудов — нормализует уровень холестерина. Тимохинон из семян черного тмина способен снижать риск развития онкологической патологии. Масляный экстракт эффективен в качестве профилактики.
Более 90% состава кокосового масла приходится на насыщенные жирные кислоты, в том числе на такие полезные среднецепочечные триглицериды (больше 60%). Процесс рафинации не разрушает эти жиры, поэтому в том же составе они присутствуют и в очищенном масле кокоса.
Да, рафинированное масло кокоса при приеме внутрь не поразит вас приятным вкусом и ароматом (у него их просто нет), но вы удивитесь, когда вскоре обнаружите, что результат того стоил. Ведь:
- в отношении к этому маслу верна формула «жиры не равно жир», т.к. жиры кокоса относятся к легкоусвояемым, не откладываются в виде запасов в жировой ткани и надолго заряжают энергией;
- триглицериды средней цепи ускоряют метаболизм, благодаря чему организм расходует на 5% больше энергии (120 калорий). Это способствует и более быстрому сбросу веса. Кроме того, рафинированное кокосовое масло снижает аппетит, позволяя съесть меньше;
- жирные кислоты увеличивают число кетоновых тел в организме. Они, как известно, служат резервным топливом для мозга, нервных волокон, сердца и мышц в экстремальных ситуациях. Так, исследования показывают, что среднецепочечные триглицериды, которыми так богато кокосовое масло, значительно улучшают состояние пациентов с болезнью Альцгеймера;
- насыщенные жирные кислоты кокоса снижают уровень «плохого» холестерина в крови и повышают уровень «хорошего», что является профилактикой болезней сердца и сосудов;
- лауриновая кислота, содержание которой в масле может достигать 50%, помогает в борьбе с вирусами и бактериями. Поэтому употребление масла является хорошей профилактикой различных инфекций, в том числе золотистого стафилококка.
Салатная заправка с экстрактом чеснока на основе льняного масла.
Заправка для вкусного блюда на любой стол, которая придаст яркий вкус и приятный аромат.
Льняное масло в составе укрепляет:
- Кожу, ногти, волосы
- Нервную систему
- Сердечно-сосудистую систему
- Пищеварительную систему
- Печень и почки
- Женское здоровье
- Общий иммунитет
Масло рекомендовано добавлять в готовые блюда.
Подходит для веганского и сыроедческого питания.
Не содержит продуктов животного происхождения.
Масло гхи (घ )— это принятое в санскрите название топленого сливочного масла. В Индии и большинстве стран Азии оно используется для обжарки пищи — большинство индийских блюд подразумевают приготовление именно на масле гхи. Кроме этого, оно используется в качестве традиционного лекарственного средства.
По сути, гхи — это сливочное масло, очищенное от примесей посредством нагревания и кипячения на медленном огне. В процессе приготовления из масла выпаривается вода, а также теряется белковый казеин и существенная часть лактозы (молочный сахар запекается при нагреве до высокой температуры).
Поскольку кипячение убивает и бактерии, масло гхи хранится дольше обычного — а низкий процент жидкости сохраняет плотную структуру даже без холодильника. Что касается вкуса, то гхи обладает сладковато-карамельным запахом и выраженным вкусом сливочного масла.
В чем польза для здоровья?
- Как и обычное сливочное масло, гхи содержит насыщенные жирные блокирует развитие раковых клеток;
- оказывает восстанавливающее действие на костные ткани;
- питает и поддерживает костный мозг;
- благотворно влияет на метаболизм;
- выводит токсины;
- защищает и стабилизирует работу желудочно-кишечной системы органов;
- улучшает активность мозговых клеток;
- питает и насыщает мягкие ткани, усиливая их эластичность;
- способствует регенеративным процессам в организме;
- укрепляет иммунную систему;
- хорошо влияет на нервные волокна.
Полезные свойства продукта:
противовоспалительное;
безболивающее;
иммуностимулирующее;
антигельминтное;
противогрибковое;
антибактериальное.
Тминный экстракт устраняет кожные проблемы, облегчает самочувствие при ОРЗ.
Польза:
для желудка — стимулирует выделение пищеварительных соков, улучшает аппетит;
для печени — защищает клетки от повреждений, регулирует обмен жиров;
для поджелудочной железы — улучшает ферментативную функцию;
для сердца и сосудов — нормализует уровень холестерина. Тимохинон из семян черного тмина способен снижать риск развития онкологической патологии. Масляный экстракт эффективен в качестве профилактики.
Принимать внутрь во время еды.
Показания к применению
Для нормализации обмена веществ;
при атеросклерозе и ишемической болезни сердца;
при заболеваниях мочевого пузыря и аденоме предстательной железы, оказывая андрогенное и противовоспалительное действие, устраняет боль в простате и облегчает мочеиспускание;
для снижения риска развития хронических воспалительных заболеваний;
при болезнях, сопровождающихся нарушениями липидного обмена (ожирение, псориаз, герпес, и т. д.);
при хронических диффузных заболеваниях печени (гепатит, цирроз, жировая дистрофия печени, алкогольный гепатит, алкогольное поражение печени);
при холецистохолангите, дискинезии желчевыводящих путей, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;
для лечения острого и хронического гастрита, изжоги; для выведения токсических веществ из организма; для поддержания эластичности артерий и кожных покровов.
Какао масло производят из жира, выжатого из какао бобов. Благодаря своему богатому составу: кофеину, витамину А, танинам, жирным кислотам, этот продукт получил широчайшее применение и в современной косметологии.
Полезные свойства какао масла:
- Понижает риск возникновения сердечных-сосудистых недугов
- Обладает тонизирующим и заживляющим действием
- Эффективно при лечении ожогов, высыпаниях на коже и на шершавых участках кожи
- Уменьшает растяжки на коже
- При постоянном употреблении снижает риск возникновения онкологических заболеваний
- Хорошо увлажняет, улучшает синтез коллагена
- Улучшает цвет кожи, омолаживает изнутри
Противопоказания и побочные эффекты при употреблении какао масла:
- Запрещено употреблять при наличии аллергических реакций
- Не рекомендовано при излишней возбудимости и бессонице
- Необходимо ограничивать потребление продукта при избыточном весе и низкокалорийный диетах
*Продукция не является лекарственным (фармацевтическим) средством.
Как употреблять какао масло?
Масло имеет невероятно приятный шоколадный аромат. Подходит для приготовления натурального шоколада и десертов.
Это оригинальный продукт обственного производства. В Натбаттер от и до изготавливают масло самостоятельно, имея контроль на каждом из этапов, благодаря чему можно гарантировать свежесть и качество продукта.
Для производства кокосового масла используются исключительно премиальные сорта кокосовой стружки из Филиппин, Шри-Ланки и Индонезии и только иногда из Вьетнама (где гораздо реже доступны кокосы такого же премиального качества).
Польза:
- Делает блюда вкуснее и полезнее. Широко применяется в полезной кулинарии: очень удобно в выпечке и для запекания. Активно используется в смузи, какао, домашнем мороженом и даже в кофе, придавая напитку особенный аромат и питательность. При жарке на кокосовом масле у еды появляется красивая золотистая корочка.
- Низкая кислотность. Качество масла - это в первую очередь кислотность, чем ниже, тем выше качество масла и, тем полезнее.
- Рекордно высокое содержание лауриновой кислоты. Кокосовое масло особенно ценно благодаря высокому содержанию в нем лауриновой кислоты, почти 50% жирового профиля. В других продуктах она если и встречается, то в гораздо меньших пропорциях. Например, лауриновая кислота есть в бараньем жире, молоке, но лишь 7-10%. Лауриновая кислота имеет хорошо изученные противовоспалительные, противомикробные и иммунопротекторные свойства, служит природным антибиотиком и повышает иммунный ответ на внедрение в кишечник грибков и бактерий.
- Эффективное уходовое средство. И хотя кокосовое масло в первую очередь ценный продукт питания, рекомендуется использовать его также для натуральной косметики и ухода. Оно служит эффективным увлажняющим средством для волос и тела, улучшает регенерацию клеток, благодаря чему кокосовое масло любят использовать в качестве средства против растяжек. Также, кокосовое масло отлично подходит для гигиены полости рта. Лауриновая кислота препятствует жизнедеятельности бактерий в ротовой полости, которые вызывают несвежее дыхание, способствуют развитию кариеса и заболеваний пародонта. Регулярное использование масла кокоса способствует снижению количества зубного налета, что является лучшей профилактикой болезней десен.
Возбуждает аппетит, понижает кислотность желудка.
Увеличивает белковый анаболизм, усиливает секрецию желчи, облегчает переваривание жирной пищи.
Поднимает жизненный тонус, улучшает когнитивные функции мозга, предотвращает умственную усталость.
Ускоряет вывод избыточной жидкости.
Улучшает холестериновый метаболизм, нормализует артериальное давление.
Усиливает мужскую потенцию.
Ускоряет регенерацию кожных покровов, стимулирует рост волос, нормализует секрецию сальных желез, нейтрализует негативное влияние ультрафиолета на дерму.
Тормозит процессы естественного старения клеток.
Свойства компонентов
Источник полиненасыщенных жирных кислот омега 6.
- Для лечения печени, желудка, кишечника;
- При отравлении ядовитыми грибами или другими токсинами, а также оно уменьшает побочные воздействия лекарственных препаратов;
- В процессе выздоровления после лечения заболеваний печени;
- После прохождения курса химио- или лучевой терапии;
- В процессе отвыкания от алкоголя или наркотиков;
- В дерматологии при многих дерматозах, в том числе при аллергических заболеваниях кожи, облысении, витилиго, псориазе, красном плоском лишае, вульгарных угрях и др.;
- При заболеваниях кожи, сердечно-сосудистой патологии, уха, горла, носа;
- При гинекологических проблемах;
- При лечении ран, ожогов, опрелостей кожи;
- Для повышения защитных сил организма.
-
Повышает эластичность сосудов, снижает вероятность развития инсульта и инфаркта, гипертонии;
-
Служит для профилактики атеросклероза и тромбоза;
-
Нормализует жировой обмен, способствует похудению;
-
Улучшает работу пищеварительного тракта;
-
Действует как профилактическое средство против образования камней в желчном пузыре, нормализует работу желчевыделительной системы;
-
Повышает иммунитет;
-
Является хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 для вегетарианцев.
Масло гхи (घ )— это принятое в санскрите название топленого сливочного масла. В Индии и большинстве стран Азии оно используется для обжарки пищи — большинство индийских блюд подразумевают приготовление именно на масле гхи. Кроме этого, оно используется в качестве традиционного лекарственного средства.
По сути, гхи — это сливочное масло, очищенное от примесей посредством нагревания и кипячения на медленном огне. В процессе приготовления из масла выпаривается вода, а также теряется белковый казеин и существенная часть лактозы (молочный сахар запекается при нагреве до высокой температуры).
Поскольку кипячение убивает и бактерии, масло гхи хранится дольше обычного — а низкий процент жидкости сохраняет плотную структуру даже без холодильника. Что касается вкуса, то гхи обладает сладковато-карамельным запахом и выраженным вкусом сливочного масла.
В чем польза для здоровья?
- Как и обычное сливочное масло, гхи содержит насыщенные жирные блокирует развитие раковых клеток;
- оказывает восстанавливающее действие на костные ткани;
- питает и поддерживает костный мозг;
- благотворно влияет на метаболизм;
- выводит токсины;
- защищает и стабилизирует работу желудочно-кишечной системы органов;
- улучшает активность мозговых клеток;
- питает и насыщает мягкие ткани, усиливая их эластичность;
- способствует регенеративным процессам в организме;
- укрепляет иммунную систему;
- хорошо влияет на нервные волокна.
-
Повышает эластичность сосудов, снижает вероятность развития инсульта и инфаркта, гипертонии;
-
Служит для профилактики атеросклероза и тромбоза;
-
Нормализует жировой обмен, способствует похудению;
-
Улучшает работу пищеварительного тракта;
-
Действует как профилактическое средство против образования камней в желчном пузыре, нормализует работу желчевыделительной системы;
-
Повышает иммунитет;
-
Является хорошим источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 для вегетарианцев.
Нормализация работы сердечно-сосудистой и нервной систем. Восстановление баланса сахара и жирового обмена.
Укрепление защитной функции иммунной системы.
Поддержание половой системы.
У женщин – нормализация менструального цикла и поддержание «женского» здоровья.
Профилактика развития онкологических новообразований. Выведение шлаков, токсинов, тяжелых металлов даже из труднодоступных уголков организма.
Снижение уровня холестерина.
Антисептический, противогрибковый и детокс-эффект.
Улучшение работы органов зрения.
Укрепление костной системы, помощь в развитии хрящевой ткани. Улучшение состояния кожи, волос, ногтей.
Повышение функциональности мозга, печени, нервной системы и желудочно-кишечного тракта.
Против каких проблем можно использовать:
- Радикулит. Масло снимает острые приступы боли в пояснице. Его втирают массажными движениями в проблемные места, утепляют.
- Эндокринные заболевания. Жирные кислоты нормализуют обменные процессы, что влияет на гормональный фон и работу щитовидной железы.
- Для верхних дыхательных путей: при сильном кашле, туберкулезе легких и желтухе.
- Болезненные менструации, заболевания половой системы. Женскому организму необходимы правильные жиры, без них невозможно нормальное функционирование яичников и протекание других процессов.
- Псориаз. Масло помогает снять воспаление с бляшек, очистить кожу, убирает ощущение стянутости. Входящие в состав витамины ускоряют регенерацию тканей, способствуют скорейшему выздоровлению.
- Семена конопли усиливают функцию половых желез, поэтому полезны при импотенции.