ГХИ масло топленое 200г

Остаток: 1 шт.

Масло гхи (घ )— это принятое в санскрите название топленого сливочного масла. В Индии и большинстве стран Азии оно используется для обжарки пищи — большинство индийских блюд подразумевают приготовление именно на масле гхи. Кроме этого, оно используется в качестве традиционного лекарственного средства.

По сути, гхи — это сливочное масло, очищенное от примесей посредством нагревания и кипячения на медленном огне. В процессе приготовления из масла выпаривается вода, а также теряется белковый казеин и существенная часть лактозы (молочный сахар запекается при нагреве до высокой температуры).

Поскольку кипячение убивает и бактерии, масло гхи хранится дольше обычного — а низкий процент жидкости сохраняет плотную структуру даже без холодильника. Что касается вкуса, то гхи обладает сладковато-карамельным запахом и выраженным вкусом сливочного масла.

В чем польза для здоровья?

  • Как и обычное сливочное масло, гхи содержит насыщенные жирные блокирует развитие раковых клеток;
  • оказывает восстанавливающее действие на костные ткани;
  • питает и поддерживает костный мозг;
  • благотворно влияет на метаболизм;
  • выводит токсины;
  • защищает и стабилизирует работу желудочно-кишечной системы органов;
  • улучшает активность мозговых клеток;
  • питает и насыщает мягкие ткани, усиливая их эластичность;
  • способствует регенеративным процессам в организме;
  • укрепляет иммунную систему;
  • хорошо влияет на нервные волокна.
Масса: 200г

Состав: масло сливочное топленое. 
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

белки - 0г; 
жиры - 99,9 г; 
углеводы - 0г; 
калорийность - 929 ккал.

Целебные свойства: 

  • способствует пищеварению;
  • стимулирует процессы всасывания и усвоения пищи;
  • улучшает память и зрение;
  • является "смазкой" для соеденительной ткани;
  • способствует гибкости тела;
  • имеет омолаживающее действие, способствует регенерации клеток;
  • усиливает обмен веществ в тканях;
  • является транспортным средством, которое переносит целебные свойства трав и специй в ткани организма;
  • содержит витамины А, Е, никотиновую кислоту, а также минеральные вещества: Na, K, Ca, Р, Мq, Fe.
Срок годности: 12 месяцев
Условия хранения: хранить в сухом защищенном от света месте при температуре не выше +20°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия хранить в тёмном прохладном месте не более 30 суток.
Производитель: ООО "Вастэко", РФ
Дополнительная информация
Страна-производитель Российская Федерация
Производитель ООО "Вастэко"
Импортер ООО "Веганс бай"
Хочешь узнавать про акции и скидки первым?