Более 90% состава кокосового масла приходится на насыщенные жирные кислоты, в том числе на такие полезные среднецепочечные триглицериды (больше 60%). Процесс рафинации не разрушает эти жиры, поэтому в том же составе они присутствуют и в очищенном масле кокоса.
Да, рафинированное масло кокоса при приеме внутрь не поразит вас приятным вкусом и ароматом (у него их просто нет), но вы удивитесь, когда вскоре обнаружите, что результат того стоил. Ведь:
- в отношении к этому маслу верна формула «жиры не равно жир», т.к. жиры кокоса относятся к легкоусвояемым, не откладываются в виде запасов в жировой ткани и надолго заряжают энергией;
- триглицериды средней цепи ускоряют метаболизм, благодаря чему организм расходует на 5% больше энергии (120 калорий). Это способствует и более быстрому сбросу веса. Кроме того, рафинированное кокосовое масло снижает аппетит, позволяя съесть меньше;
- жирные кислоты увеличивают число кетоновых тел в организме. Они, как известно, служат резервным топливом для мозга, нервных волокон, сердца и мышц в экстремальных ситуациях. Так, исследования показывают, что среднецепочечные триглицериды, которыми так богато кокосовое масло, значительно улучшают состояние пациентов с болезнью Альцгеймера;
- насыщенные жирные кислоты кокоса снижают уровень «плохого» холестерина в крови и повышают уровень «хорошего», что является профилактикой болезней сердца и сосудов;
- лауриновая кислота, содержание которой в масле может достигать 50%, помогает в борьбе с вирусами и бактериями. Поэтому употребление масла является хорошей профилактикой различных инфекций, в том числе золотистого стафилококка.
Объём: 1000мл
Рафинированное
Идеально подходит для высокотемпературной обработки продуктов
Состав: сасло кокосовое
Пищевая ценность на 100г:
Белок: 0 г
Жиры: 100 г
Углеводы: 0 г
Энергетическая ценность - 857 кКал
Производитель: ООО ТД "Санбонсаи"
Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте при температуре не выше 24°С
Срок годности: 24 мес. с момента даты производства
Рафинированное
Идеально подходит для высокотемпературной обработки продуктов
Состав: сасло кокосовое
Пищевая ценность на 100г:
Белок: 0 г
Жиры: 100 г
Углеводы: 0 г
Энергетическая ценность - 857 кКал
Производитель: ООО ТД "Санбонсаи"
Условия хранения: Хранить в сухом, прохладном месте при температуре не выше 24°С
Срок годности: 24 мес. с момента даты производства
Страна-производитель | Российская Федерация |
Производитель | ООО ТД "СанБонсаи" |
Импортер | ОДО "Петрокар", РБ |