- Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Благодаря обширному набору минералов и витаминов укрепляет сердце, делает эластичнее и крепче кровеносные сосуды, оптимизирует кровообращение. Также в продукте содержится железо — элемент, участвующий в кроветворении. Некоторые врачи используют кукурузную муку для лечения малокровия. Производители медикаментов уже долгое время добавляют этот продукт в состав лекарственных средств, предназначенных для борьбы с гипертонией.
- Нормализует уровень сахара в крови, поэтому особо полезна диабетикам — это объясняется содержанием в продукте большого количества углеводов.
- Улучшает состояние кожи — муку используют в качестве составного ингредиента масок для лица. Регулярное прохождение такой процедуры позволяет разгладить неглубокие морщины и омолодить кожные покровы. Вы также можете улучшить состояние эпителия, употребляя в пищу блюда из жёлтой и ароматной муки, ведь этот продукт питает клетки кожи изнутри полезными веществами.
- Полезна и безопасна для людей, страдающих от непереносимости белка злаковых культур — в кукурузной муке нет глютена.
- Нормализует работу ЖКТ. Мука богата на клетчатку, поедание которой предотвращает возникновение запоров и нарушения перистальтики кишечника.
- Является полезной при определённых заболеваниях печени и мочевыводящей системы — продукт обладает желчегонным эффектом.
- Поддерживает нормальное функционирование нервной системы и головного мозга — содержит большое количество витамина В1.
Пищевая ценность на 100г:
Белки - 7 г,
Жиры - 1,5 г,
Углеводы - 72 г.
Энергетическая ценность: 340 кКал
Производитель: ИП Повхлеб М.П., РБ
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 20 С и относительной влажности воздуха не выше 70%
Срок годности: 12 месяцев.
Белки - 7 г,
Жиры - 1,5 г,
Углеводы - 72 г.
Энергетическая ценность: 340 кКал
Производитель: ИП Повхлеб М.П., РБ
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 20 С и относительной влажности воздуха не выше 70%
Срок годности: 12 месяцев.
Страна-производитель | Республика Беларусь |
Производитель | ИП Повхлеб М.Л., РБ |