ОРЕХИ-СУХОФРУКТЫ
О целебных свойствах ореха говорил еще Гиппократ, он рекомендовал лечить им желудок и почки. Современные медики также призывают ввести его в рацион. Это обосновано тем, что жиры, содержащиеся в орехе, полезны для сердца, они укрепляют стенки сосудов, снижают холестерин, помогают предотвратить гипертонию и другие болезни. Также входящие в его состав полезные вещества препятствуют развитию онкологических заболеваний и возникновению проблем с желудочно-кишечным трактом. Витамин B5 поддерживает функции коры надпочечников, предупреждает поражения слизистых оболочек. Витамин E положительно воздействует на мужскую потенцию, а хром регулирует уровень глюкозы в крови. Большое количество железа помогает восполнить его дефицит людям, склонным к анемии и прочим болезням кровеносной системы.
Белки арахиса характеризуются оптимальным соотношением аминокислот, и поэтому они хорошо усваиваются организмом человека, а жиры находящиеся в нем оказывают легкое желчегонное действие и полезны при язвенной болезни и гастритах. Употребление арахиса улучшает память и внимание, слух, повышает потенцию, нормализует функцию нервной системы, сердца, печени и других внутренних органов. Так же не надо забывать что фолиевая кислота способствует обновлению клеток. Американскими учеными в результате проведенных исследований, выяснили, что арахис содержит очень много антиоксидантов – веществ, которые защищают клетки организма от влияния вредных свободных радикалов.
Ее регулярное употребление способствует:
снижению риска развития заболеваний сердечно-сосудистой системы
нормализации уровня холестерина
очищению организма от шлаков и токсинов
предотвращению развития опухолевых процессов
улучшению слуха и зрения
активации мыслительных способностей и памяти
защите от вирусов и бактерий
повышению работоспособности и активности
Кедровые орехи содержат множество витаминов и полезных микроэлементов. Есть витамины В1, В2, Е, РР, магний, калий, медь, марганец и фосфор.
Тиамин поддерживает память, работу мозга и мышления, нормализует настроение, замедляет процессы старения. Рибофлавин участвует в образовании эритроцитов и антител. Он делает нашу кожу, волосы и ногти здоровыми и крепкими.
Олеиновая аминокислота предотвращает развитие атеросклероза. Кедровые орехи богаты триптофаном, гормоном сна, помогающим избавиться от бессонницы.
Орехи содержат высококачественный белок, который быстро усваивается организмом. Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очищает кишечник и выводит шлаки и токсины.
Тиамин поддерживает память, работу мозга и мышления, нормализует настроение, замедляет процессы старения. Рибофлавин участвует в образовании эритроцитов и антител. Он делает нашу кожу, волосы и ногти здоровыми и крепкими.
Олеиновая аминокислота предотвращает развитие атеросклероза. Кедровые орехи богаты триптофаном, гормоном сна, помогающим избавиться от бессонницы.
Орехи содержат высококачественный белок, который быстро усваивается организмом. Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очищает кишечник и выводит шлаки и токсины.
Орех кешью очень питательный, он быстро восстанавливает силы, тонизирует организм, поднимает настроение, повышает умственную деятельность и работу сердца. Кешью полезен тем, что обладает антибактериальным действием, предотвращает воспалительные процессы во рту, защищает зубы от кариеса. Укрепляет кровеносные сосуды и делает их эластичными.
Доказанные преимущества ягод годжи включают в себя способность:
- снизить уровень глюкозы в крови и помочь защитить от диабета 2 типа
- уменьшить гипертонию
- защититься от инфекционных заболеваний
- снизить риск распространенных заболеваний, таких как простуда или лихорадка
- бороться с депрессией и тревогой или другими расстройствами настроения
- регулировать уровень холестерина и поддерживать идеальный баланс триглицеридов, тем самым помогая предотвратить сердечные заболевания
- защищать кожу и глаза, благодаря антиоксидантам, таким как бета-каротин, и другим фитонутриентам, которые помогают защитить здоровье кожи и глаз.
Каждая порция (около 23 миндальных орехов) обеспечивает организм 6 грамма белка и 4 грамма клетчатки, а также витамин Е, магний, рибофлавин, кальций и калий. Кроме того, миндаль является продуктом с низким гликемическим индексом. Как и другие орехи, миндаль содержит довольно большое количество жира, примерно 14 граммов на порцию. К счастью, около 2/3 из них составляют полезные для сердца мононенасыщенные жиры.
Нет в наличии
Десерты — это слишком сладко и калорийно. Так считают многие. Но клубника в шоколаде — не только вкусно, но и полезно. И вот почему:
-
Клубника и шоколад, вернее, какао-бобы, из которых его готовят, — это антиоксиданты. Они помогают снизить уровень вредного холестерина;
-
Ягоды клубники низкокалорийные. Их можно есть даже тем, кто на диете. Они помогают избежать железодефицитной анемии, увеличивая уровень гемоглобина;
-
Витамин С, который содержится в клубнике, укрепляет иммунитет, способствует восстановлению соединительных тканей;
-
Клубника помогает бороться с авитаминозом. В ней много витаминов В и Е, калия и кальция;
-
Клетчатка в ягоде избавляет от шлаков и токсинов;
-
Клубника — хорошее потогонное и жиросжигающее средство, что важно при простуде;
-
Кофеин и фенол, который содержится в шоколаде, борются с лишним весом. Десерт можно приготовить диетическим, если использовать настоящий горький шоколад;
-
Клубника — один из афродизиаков, который увеличивает сексуальное желание. Десерт способствует раскрытию чувственности у женщин, повышает либидо у мужчин.
-
Шоколад — источник серотонина и эндорфинов. Они помогают бороться со стрессом и депрессией, нормализуют работу головного мозга.