СЕМЕНА-КРУПЫ

Товаров: 23
Оформить
Польза:

аболевания пищеварительной системы. Отвар из семян льна благодаря своему обволакивающему и смягчающему действию оказывает защитное действие на слизистую оболочку пищевода и желудка, и может применяться для лечения язвы желудка и гастрита. Клетчатка, которой богаты семена льна, активизирует прежде всего деятельность кишечника, помогая человеку справиться с хроническими запорами. Такое «слабительное» действие семян льна связано с тем, что разбухая в кишечнике, они увеличивают объем содержимого кишечника и стимулируют таким образом его опорожнение. Ежедневный прием 50 граммов семян льна в течении двух недель — эффективное средство народной медицины для лечения заболеваний кишечника даже у пожилых людей со слабым иммунитетом. Регулярное употребление семян льна помогает значительно улучшить функцию печени, значительно тормозит всасывание токсинов, способствуют очистке организма от шлаков.

Сердечно-сосудистые заболевания. Семена льна содержат в в большом количестве полиненасыщенную жирную кислоту Омега-3, присутствие которой в организме способствует снижению уровня холестерина в крови и кровяного давления. Это нашло применение в профилактики и лечении атеросклероза, инсульта, инфаркта, тромбозов и других расстройств сердечно-сосудистой системы.

Онкологические заболевания. Семена льна содержат в себе два важных компонента, снижающих риск возникновения гормонально зависимых раковых заболеваний — это Омега-3 кислота и «растительные гормоны» лигнаны.

Сахарный диабет. Семена льна, усиливающие действие инсулина, находят также применение в профилактике и лечении диабета.

Воспалительные заболевания. Омега-3, содержащаяся в семенах льна, повышает в целом общий иммунитет организма, что препятствует возникновению и развитию воспалительных процессов. Компрессы из льняного семени размягчают фурункулы и нарывы, находят применение в лечении заболеваний суставов, а настойки из семян льна используют в лечении воспалительных процессов в полости рта и горла

Очищение организма от радионуклеидов. Семена льна – мощный сорбент, по своим свойствам не уступающий активированному углю, и в отличие от искусственных сорбентов не влияет на разрушение клеток организма. На этом основано его применение в лечении больных лучевой болезнью.


 
-21%
Оформить
Не многие знают, что в пищу можно использовать не только семена тмина. Молодые листья и стебли, срезанные в мае, можно добавлять в витаминные салаты, суп, а также в заправки и соусы к мясным и рыбным блюдам. Из семян тмина производят тминное масло, богатое железом, марганцем и другими полезными микроэлементами. И все же главную роль семена тмина играют в приправах. Тмин часто входит в состав карри. Любители пикантных ароматов добавляют тмин в маринады, консервированные овощные заготовки, моченые яблоки и квашеную капусту, в домашние алкогольные напитки, пиво и квас, используют при засолке домашнего сала.
Оформить
  1. Польза для похудения. Семена чиа эффективно помогают бороться с лишними килограммами. Основной причиной их эффективности является содержание в продукте пищевых волокон. Они способны впитывать большое количество жидкости, вследствие чего происходит заполнение желудка, что в конечном итоге заставляет человека чувствовать себя сытым, так как замедляется усваивание пищи. Семена, как правило, используют в качестве дополнения к основной диете.
  2. Борьба с раком. В семенах содержится большое количество антиоксидантов и альфа-линоленовая кислота, вещества которые ингибируют канцерогенные процессы и предотвращают развитие опухолей. Наиболее эффективно зерна себя проявляют в борьбе с раком молочной железы. Альфа-линоленовая кислота уничтожает клетки, ответственные за развитие онкологии, при этом не затрагивает здоровые.
  3. Нормализация пищеварительных процессов. Благодаря большому количеству клетчатки, содержащейся в семенах, они оказывают положительное воздействие на пищеварение. Семена поддерживают пищеварительные процессы, предотвращают запоры и регулируют ритм работы кишечника. Они также помогают усваивать питательные вещества. Тем не менее очень важно, чтобы семена чиа не использовались при воспалительных заболеваниях кишечника и других патологиях пищеварительного тракта.
  4. Поддержка здоровья волос, кожи и ногтей. Содержащиеся в семенах антиоксиданты защищают организм от воздействия свободных радикалов, то есть соединений, которые влияют на скорость протекания процессов старения кожи. В дополнение к антиоксидантам, витамин E и омега-3 кислоты также влияют на состояние кожи. Они противодействуют атопическому дерматиту. Кроме этого, семена испанского шалфея содержат кальций, железо и цинк, которые значительно улучшают состояние волос и ногтей.
  5. Поддержка иммунитета. Семена чиа оказывают огромное влияние на сопротивляемость организма различным болезням и общее состояние. Содержащиеся в продукте жирные кислоты предотвращают аутоиммунные заболевания и укрепляют иммунитет. Кроме того, содержащийся в них аргинин улучшает и ускоряет заживление ран.
-20%
Оформить

Киноа — полноценный белок, содержит все девять незаменимых аминокислот. Также эта крупа — богатый источник железа и магния. Польза киноа еще и в том, что оно содержит витамин Е, калий и магний.

Железо является важным минералом, который помогает транспортировать кислород по телу, а витамин Е — жирорастворимый витамин — дейсвует как антиоксидант. Наконец, калий — помогает поддерживать кровяное давление в норме и усиливает синтез белка. 

Какие еще полезные свойства: 
Укрепляет иммунитет.
Успокоительно действует на психику.
Помогает регулировать уровень сахара в крови.
Действует как антиоксидант, помогая бороться со свободными радикалами в организме.
Помогает регулировать содержание натрия в крови, снижая кровяное давление.
Полезно для диабетиков.
Укрепляет кости.
Предупреждает онкозаболевания.
Повышает эффективность работы поджелудочной.
Благодаря витаминам, положительно влияет на состояние зубов, волос и ногтей.
Легко и быстро насыщает, утоляет голод.

 

Блюда из киноа могут быть самыми разными: каша на завтрак, супы, салаты, котлеты. Готовить киноа очень просто: самое важное для киноа — соотношение крупы и воды.

  1. Возьмите один стакан крупы и два стакана жидкости. Так вы получите шесть порций каши. Если вам нужно больше и меньше порций, измените соотношение.
  2. Используйте бульон или воду.
  3. Обязательно промойте крупу. 
  4. Готовьте только на самом маленьком огне.
  5. Кастрюлю накрывайте крышкой.
  6. Когда закипит, перемешайте крупу.
  7. Следите за временем. Варите около 12-15 минут. От начала до конца.
  8. Дайте каше остыть еще несколько минут под крышкой.
Оформить
100 г семян кунжута содержат суточную норму кальция, который отлично усваивается (в отличие от кальция из молока). Кунжут содержит фосфор, магний, марганец, железо, цинк, медь. Все эти минералы находятся в семенах кунжута в легкоусвояемой форме. Семена кунжута содержат витамины группы А, Е, РР и витамины группы В - фолиевая кислота, ниацин (B3), тиамин (B1), пироксидин (B6) и рибофлавин (B6). Вещество фитин восстанавливает баланс минералов в организме. Такой богатый состав делает кунжут отличным помошником при многих кожных и глазных заболеваниях. Семена кунжута содержат уникальные фитоэстрогены, представленные классом лигнанов. Лигнаны очень эффективны при профилактики раковых заболеваний. Так же лигнаны помогают при лечении хронических воспалительных процессов, которые могут спровоцировать развитие онкологического заболевания. Лигнаны, содержащиеся в семенах кунжута, улучшают усвоение витамина Е, который в свою очередь также имеет целый арсенал полезных качеств, в том числе,. является антиоксидантом (то есть, тоже помогает профилактике рака). Кунжут укрепляет волосы и ногти. Предупреждает остеопороз. Укрепляет кости и помогает наращивать мышечную массу. Семена кунжута содержат много белка, включая незаменимые (например, метионин, которого мало в других растительных продуктах), что способствует ускоренной регенерации тканей. 
Оформить
Купить семена конопли рекомендуют по причине оздоровительного эффекта, который они оказывают. Основные положительные качества:
  • препятствуют развитию атеросклероза, тромбоза, укрепляют сердечные мышцы за счет присутствия в составе калия и магния;
  • нормализуют уровень гемоглобина, благодаря чему их применяют при анемии;
  • обволакивают слизистую ЖКТ, поэтому их назначают при различных проблемах с пищеварением;
  • характеризуются противовоспалительными, бактерицидными свойствами, поэтому с успехом применяются в процессе лечения инфекционных болезней, воспалительных процессов;
  • являются болеутоляющим, мочегонным средством;
  • снимают стрессовые ситуации, эффективно борются с бессонницей;
  • улучшают память и концентрацию внимания, поэтому употребление этих семечек показано людям, занятым в сфере умственного труда;
  • предотвращают болезни печени;
  • выводят из организма шлаки, способствуют похудению, улучшают перистальтику кишечника;
  • используются в процессе лечения сахарного диабета, ожирения;
  • снижают риск появления аденомы простаты, импотенции, бесплодия;
  • повышают количество молока у кормящих мам, поэтому их рекомендуют использовать, если его недостаточно;
  • благотворно влияют на состояние кожи, ногтей, волос, продлевают молодость;
  • считаются хорошим средством в борьбе с ПМС;
  • положительно сказываются на общем состоянии в период лечения онкологических заболеваний.
Прежде чем купить семена конопли, необходимо знать, как их применять. Кроме как в качестве лекарственного препарата, их используют в виде пищевой добавки.
Плоды являются компонентами салатов, соусов, десертов, выпечки. Из них можно заваривать целебный конопляный чай. Перетертые семена добавляют в каши и кофе. Хорошо сочетаются с сухофруктами, овощами и сыром. Конопляное семя можно комбинировать с плодами других растений: льна, кунжута, подсолнечника. Также из него в домашних условиях делают муку, перемалывая семечки в блендере.
Чтобы семена каннабиса принесли максимальную пользу, человеку необходимо съедать в день 35-40 г (1-2 ст. л.) конопляных семечек. Из них делают следующие блюда и напитки:
1. Конопляное молоко. Необходимо купить семена конопли в Москве и смешать их с водой в пропорции 1:3 соответственно. Взбейте получившуюся массу в блендере и процедите. Продукт можно добавлять в соусы, готовить на его основе разнообразные коктейли, фруктовые смузи. Отличные сочетания получаются с бананами, грушами, яблоками, манго, малиной, корицей, медом;
2. kon.jpgКаши. Для их приготовления нужно взять очищенные семечки конопли, кунжута, подсолнечника в равном количестве. Их нужно залить водой и оставить на ночь. Затем эту смесь надо промыть, добавить порезанные фрукты и взбить в блендере. Также можно готовить кашу только из семян конопли. Их на несколько часов замачивают в холодной воде, а затем доводят до кипения, но не варят. После того как каша закипела, ее выключают и на несколько минут укутывают в полотенце. Масло в блюдо можно не добавлять;
3. Десерты. Используя такой ингредиент, можно сделать вкусный домашний шоколад. Для этого вам понадобятся:
  • семена – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молоко – 2 ст. л
Пропорции можно менять в зависимости от желаемого количества готового продукта. Сначала замочите коноплю в холодной воде примерно на 2 часа. Растопите масло в посудине, в другой емкости смешайте оставшиеся компоненты и доведите до однородной массы, добавьте масло. Все это доведите до кипения и проварите 3 минуты. В горячую смесь всыпьте семена, разлейте по формам и отправьте в холодильник или морозилку для застывания. При желании можно также добавить кокосовую стружку, орехи и пр.;
4. Урбеч. Это блюдо традиционно для народов Кавказа. Представляет собой густую пасту, которую употребляют самостоятельно или намазывают на бутерброды. Состав: семена конопли, подсолнуха, льна и мед (всего по 1 ст. л.). Семечки необходимо почистить, обжарить, перемолоть в блендере и добавить мед. Продукт готов. Существует также второй рецепт этого блюда. Вам понадобятся: мед, семена подсолнуха и конопли – по 3 ст. л., половина стакана абрикосовых косточек, 20 г сливочного масла. Из косточек необходимо изъять сердцевину, обжарить их вместе с семечками и перетереть, добавить предварительно растопленное масло и мед. Обратите внимание: урбеч характеризуется высоким содержанием калорий, а потому употребляйте его в разумных количествах. Если у вас диагностировано ожирение, лучше отказаться от блюда либо предварительно проконсультироваться с лечащим врачом по поводу возможности его применения.  
-21%
Оформить

Киноа — полноценный белок, содержит все девять незаменимых аминокислот. Также эта крупа — богатый источник железа и магния. Польза киноа еще и в том, что оно содержит витамин Е, калий и магний.

Железо является важным минералом, который помогает транспортировать кислород по телу, а витамин Е — жирорастворимый витамин — дейсвует как антиоксидант. Наконец, калий — помогает поддерживать кровяное давление в норме и усиливает синтез белка. 

Какие еще полезные свойства: 
Укрепляет иммунитет.
Успокоительно действует на психику.
Помогает регулировать уровень сахара в крови.
Действует как антиоксидант, помогая бороться со свободными радикалами в организме.
Помогает регулировать содержание натрия в крови, снижая кровяное давление.
Полезно для диабетиков.
Укрепляет кости.
Предупреждает онкозаболевания.
Повышает эффективность работы поджелудочной.
Благодаря витаминам, положительно влияет на состояние зубов, волос и ногтей.
Легко и быстро насыщает, утоляет голод.

 

Блюда из киноа могут быть самыми разными: каша на завтрак, супы, салаты, котлеты. Готовить киноа очень просто: самое важное для киноа — соотношение крупы и воды.

  1. Возьмите один стакан крупы и два стакана жидкости. Так вы получите шесть порций каши. Если вам нужно больше и меньше порций, измените соотношение.
  2. Используйте бульон или воду.
  3. Обязательно промойте крупу. 
  4. Готовьте только на самом маленьком огне.
  5. Кастрюлю накрывайте крышкой.
  6. Когда закипит, перемешайте крупу.
  7. Следите за временем. Варите около 12-15 минут. От начала до конца.
  8. Дайте каше остыть еще несколько минут под крышкой.
Оформить
Витамины в семечках нормализуют состояние кожи, слизистых оболочек и волос. Семена за счет насыщенности растительными жирами прекрасно подходят для употребления в период диеты и поста, при этом нормализуется кислотно-щелочной баланс всех жидкостей организма. Их также рекомендуют употреблять беременным при приступах изжоги. Семечки подсолнуха благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Их употребляют для профилактики атеросклероза, инфаркта, инсульта. Положительно влияют на работу печени и желчевыводящих путей. Недозревшие семечки в белой кожуре полезно есть для снижения давления и усиления аппетита. За счет высокого содержания в семечках подсолнуха витаминов группы В укрепляются ногти, волосы. Масло на основе семечек используют в косметологии для создания кремов, скрабов, тоников и прочих средств. 
-21%
Оформить
Крупа полбовая дикая пшеница, настоящий чемпион среди злаков по содержанию растительного белка, клетчатки и медленных углеводов, причем уровень глютена значительно ниже, чем в популярных злаках. Полба может быть отличным завтраком и гарниром, быть основой супа или плова. Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов роста, пестицидов и гербицидов.
-20%
Оформить

Зеленая гречка - это ядро гречихи, очищенное старинным методом без термообработки и обладающее способностью к прорастанию. Такая гречка сохраняет весь комплекс полезных веществ, заложенных в неё природой.

Предгорья Алтая - родные места для гречихи, где она растёт в диком виде вот уже 3,5 тысячи лет. При культивировании на полях гречиха никогда не болеет, не нуждается в опрыскивании пестицидами и минеральной подкормке, хорошо хранится, сохраняя всхожесть и питательные свойства в течение многих лет. Регулярное употребление зелёной гречки благоприятно скажется на вашем здоровье.

Оформить

Бобы варят и жарят, подают как гарнир к тушеному мясу, разваривают в супах, добавляют в салаты, плов. Благодаря высокому содержанию белков нут – важный элемент вегетарианской и ведической кухни.

Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской, распространенной в кулинарии Израиля – «хумус». Блюдо арабской кухни, именуемое «фалафель», – то же самое пюре из нута, сформированное в шарики и обжаренное до хрустящей корочки.

Нутовая мука – атрибут индийской кухни, который взяли на вооружение итальянские кулинары: из нее готовят особые лепешки-фаринаты.

Филиппинцы умеют консервировать нут в сиропе и подают его как десерт хало-хало («филиппинское мороженое»). Если из риса можно делать саке, то нут тоже пригоден как сырье для алкогольных напитков.

Оформить
Если регулярно добавлять в пищу семена кунжута (черного или белого — без разницы), нормализуются обменные процессы, в том числе и жировой обмен, очищается организм, снижается уровень холестерина в крови. Кроме того, кунжут имеет легкий успокоительный эффект, помогает бороться со стрессами, нормализует здоровый сон. Чем же отличается черный и белый кунжут? Какой из них полезнее?
Черный кунжут обладает всеми полезными свойствами очищенного кунжута. Плюс из-за неочищенности семян имеет преимущество — большое количество пищевых растительных волокон. Они полезны для пищеварительной системы и жизнедеятельности полезной микрофлоры кишечника.
Оформить
100 г семян кунжута содержат суточную норму кальция, который отлично усваивается (в отличие от кальция из молока). Кунжут содержит фосфор, магний, марганец, железо, цинк, медь. Все эти минералы находятся в семенах кунжута в легкоусвояемой форме. Семена кунжута содержат витамины группы А, Е, РР и витамины группы В - фолиевая кислота, ниацин (B3), тиамин (B1), пироксидин (B6) и рибофлавин (B6). Вещество фитин восстанавливает баланс минералов в организме. Такой богатый состав делает кунжут отличным помошником при многих кожных и глазных заболеваниях. Семена кунжута содержат уникальные фитоэстрогены, представленные классом лигнанов. Лигнаны очень эффективны при профилактики раковых заболеваний. Так же лигнаны помогают при лечении хронических воспалительных процессов, которые могут спровоцировать развитие онкологического заболевания. Лигнаны, содержащиеся в семенах кунжута, улучшают усвоение витамина Е, который в свою очередь также имеет целый арсенал полезных качеств, в том числе,. является антиоксидантом (то есть, тоже помогает профилактике рака). Кунжут укрепляет волосы и ногти. Предупреждает остеопороз. Укрепляет кости и помогает наращивать мышечную массу. Семена кунжута содержат много белка, включая незаменимые (например, метионин, которого мало в других растительных продуктах), что способствует ускоренной регенерации тканей. Подробнее: https://urbech.moscow/ob_urbeche/belyy-kunzhut/
-21%
Оформить
Польза:
1.Кускус богат витамином В5, который положительным образом влияет жизненный тонус, укрепляет иммунитет, борется с хронической усталостью и депрессией и даже лечит бессонницу. 2.К тому же B5 улучшает регенерацию кожи и волос.
3.Большое количество важных микроэлементов: фосфора, калия, железа, меди и пищевых волокон — способствует нормальному функционированию желудочно-кишечного тракта.
4.При употреблении кускуса отмечается стабилизация водно-солевого обмена.
5.Данная крупа также стимулирует деятельность мозга.
6.Благодаря калию в составе кускуса, укрепляется сердечная мышца.
7.Кускус рекомендуется желающим похудеть, ведь он идеален как диетический продукт: состоит на 70% из углеводов, необходимых для долгого чувства сытости, и при этом имеет средний гликемический индекс (то есть расщепляется в организме со средней скоростью, что является хорошим показателем для худеющих, это не пустой углевод).
8.Повышает уровень гемоглобина, а уровень «плохого» холестерина, наоборот, понижает.
9.Благодаря высокой питательности и калорийности каши из кускуса, она рекомендуется спортсменам, пожилым людям, детям.
10.Благодаря высокому содержанию меди, кускус предупреждает развитие и возникновение болезней суставов, а также способствует выработке женских половых гормонов.
11.Кускус предотвращает ранее поседение волос и преждевременное старение кожи.

Как подать кус-кус:
  • Кускус на гарнир 
Запариваем кускус, добавляем в него тёртый пармезан и мелко нарезанные помидоры. Это отличный гарнир к любому сорту мяса, рыбы или морепродуктам. 
  • Кускус с овощами 

С кускусом хорошо сочетаются баклажан, морковь, спаржа, стручковая фасоль, зелёный горошек. Лучший вариант — лук, кабачок, цукини. Попробуйте кускус с запеченным картофелем. 

  • Кускус со специями и травами 

Хорошо сочетаются тимьян, чабрец, орегано, майоран, базилик. Попробуйте кускус с мятой: идеально подойдёт к рыбе или фруктам. Для кускуса со свининой хорошо подойдёт шалфей. 

  • Кускус и сухофрукты
Завариваем кускус вместе с сухофруктами (курагой, сушеной клюквой и инжиром), добавляем мяту и орехи (жареный арахис или кешью). В конце кладём чеснок, лайм. Лайм даст аромат и легкую кислинку, тёплые сухофрукты — яркий сладкий вкус, а орехи привнесут изюминку. 
Нет в наличии
Оформить
Основная польза семян чиа:
  1. Являются источником антиоксидантов.​
  2. Стабилизируют уровень глюкозы в крови.
  3. Оказывают противовоспалительное действие.
  4. Поддерживают нормальное пищеварение, очищают от токсинов, защищают от возникновения раковой опухоли толстой кишки, нормализуют микрофлору кишечника.
  5. Укрепляют суставы, кости и зубы.
  6. Успокаивают нервы и поднимают настроение.
  7. Облегчают головную боль, улучшают кровообращение в мозге.
  8. Укрепляют иммунитет и устойчивость к простуде и ОРЗ.
  9. Нормализуют давление, укрепляют сосуды.
  10. Дают энергию, повышают выносливость.
  11. Оказывают легкое омолаживающее действие.
  12. Разжижают кровь.
  13. Применяются профилактики мышечных судорог.
  14. Улучшают сон.
  15. Помогают при борьбе с раком, разрушая злокачественную опухоль и восстанавливая здоровые клетки.
  16. Ускоряют заживления ран.
  17. Снижают аппетит и чувства голода.
Нет в наличии
Оформить
Основная польза семян чиа:
  1. Являются источником антиоксидантов.​
  2. Стабилизируют уровень глюкозы в крови.
  3. Оказывают противовоспалительное действие.
  4. Поддерживают нормальное пищеварение, очищают от токсинов, защищают от возникновения раковой опухоли толстой кишки, нормализуют микрофлору кишечника.
  5. Укрепляют суставы, кости и зубы.
  6. Успокаивают нервы и поднимают настроение.
  7. Облегчают головную боль, улучшают кровообращение в мозге.
  8. Укрепляют иммунитет и устойчивость к простуде и ОРЗ.
  9. Нормализуют давление, укрепляют сосуды.
  10. Дают энергию, повышают выносливость.
  11. Оказывают легкое омолаживающее действие.
  12. Разжижают кровь.
  13. Применяются профилактики мышечных судорог.
  14. Улучшают сон.
  15. Помогают при борьбе с раком, разрушая злокачественную опухоль и восстанавливая здоровые клетки.
  16. Ускоряют заживления ран.
  17. Снижают аппетит и чувства голода.
Нет в наличии
Оформить
Товар известного бренда "Образ жизни Алтая" - теперь напрямую от производителя! Овес известен своими лечебными свойствами и богатым витаминами и микроэлементами составом овес содержит магний, фтор, цинк, железо, йод, кремний, витамины группы B, К и А. Благодаря высокому содержанию клетчатки, овес - идеальное средство для похудения. А сложные углеводы в составе зерен надолго подарят ощущение сытости. Обилие антиоксидантов обеспечит эффективное очищение организма и защиту от вредного воздействия окружающей среды. Регулярное употребление овса в оболочке в виде отваров, киселей способствует укреплению сосудов и очищению организма. Отвар голозерного овса поможет стабилизировать работу пищеварительной системы. Наибольшую пользу приносят пророщенные зерна овса: при прорастании в них активизируются процессы образования полезных веществ, белки расщепляются и образуют важные для организма человека аминокислоты. Постный продукт, подходит для постных рецептов.
Нет в наличии
Оформить

Овёс - это не только полезный продукт, но и настоящая природная "аптека". Это 100% натуральный злак, выращенный в экологически чистых районах. В состав входят целый комплекс витаминов (В1, В2, В6, К), до 20% белка, кальций, магний, калий, железо, марганец, каротин, эфирные масла. 

В народной медицине рекомендован при следующих недугах: проблемы с желудочно - кишечным трактом, простудные заболевания, сахарный диабет, болезни поджелудочной железы, недостаток функции щитовидной железы (гипотиреоз), гипертония, ожирение, гликемия, ишемическая болезнь сердца, последствия инсультов, вегето-сосудистая дистония, стрессы, длительные физические, умственные нагрузки, переутомление. 
 

Способ приготовления.  Применять овёс можно в виде отваров и настоев. Перед приготовлением зерно необходимо промыть.

Для приготовления отвара взять один стакан зерна, всыпать в эмалированную емкость. Варить 15 минут, залив 1 литром воды. Остывший отвар процедить и употреблять по 100-200 мл. 3 раза в день до еды.

Для приготовления настоя залейте овёс горячей водой на 5см. выше края зёрен. Перемешайте, чтобы зёрна впитали воду поставьте на 1 час в тёмное место при комнатной температуре (22-24 градусов). Через час-полтора слейте воду и пейте настой в течении дня. Готовый настой хранить в холодильнике, прикрыв крышкой.

Нет в наличии
Оформить

Маш особенно ценится за антисептические свойства. Во время заболеваний и простуд готовят различные кашки из маша. Постоянное употребление данного продукта приносит огромную пользу организму, так как полезные вещества маша создают оболочку, которая способна защитить человека от инфекций.

Маш используют в качестве антитоксикации своего организма. Также можно утверждать, что маш подходит людям для решения проблемы повышенного уровня содержания холестерина в крови. Из-за высокого содержания клетчатки, маш поможет вам стабилизировать холестерин.

Ученые установили, что постоянное употребление маша отлично сказывается на борьбе организма с опухолями. Если у человека наблюдаются симптомы опухолевого нароста, нужно немедленно включить в рацион питания горох маш вместе с основным курсом лечения (calorizator). Кроме того, горох маш помогает стабилизировать состояние женщины в периодах менопауз.

Маш прекрасно стабилизирует уровень сахара в крови. Плоды культуры обладают гликемическим свойством, что делают их незаменимым помощником для диабетиков.

Нет в наличии
Оформить
Тыквенные семечки полезны для сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, снижают давление и сахар, помогают при потере волос и способствуют улучшению сна.
Исследования показывают, 
что тыквенные семечки способны снизить уровень сахара в крови, что делает их особенно полезными для людей с преддиабетом и диабетом 2-го типа.
Как источник минералов, антиоксидантов и ПНЖК тыквенные семечки полезны для сердца.
 Сербские ученые доказали, что добавки с маслом семян снижают давление и уровень холестерина .
Как вы уже знаете, тыквенные семечки содержат большое количество цинка, который способствует укреплению костной ткани и предотвращает развитие остеопороза. Кстати, цинк полезен не только для костей, но и для суставов, так что эти семена помогают предупредить такое заболевание как артрит.
Тыквенные семечки — одно из самых известных народных средств для борьбы с гельминтами, в простонародье — с глистами. Все дело в кукурбитине — аминокислоте, содержащейся в тонкой зеленой оболочке, которая покрывает каждую семечку. Это вещество парализует кишечных паразитов и способствует их скорейшему выведению. Чтобы приготовить «лекарство», нужно натолочь горсть тыквенных семян, причем обязательно с пленкой, а затем добавить к ним немного воды и меда. Получившуюся смесь употребляют по чайной ложке в течение часа натощак. После этого достаточно принять мягкое слабительное, в качестве которого можно использовать касторовое масло. Такое средство подходит взрослым и детям с двух лет.
Тыквенные семечки, наряду с устрицами и кунжутом, входят в тройку продуктов по содержанию этого минерала. В горсти (около 30 г) содержится 70% суточной нормы.

Среди прочего, цинк восстанавливает плотность костей и предотвращает остеопороз, помогает при воспалении суставов, нормализует пищеварение и снижает холестерин, способствует похудению.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/lifestyle/article-4510617-chto-budet-esli-est-tykvennye-semechki-kazhdyj-den-polza-i-vred-ezhednevnogo-upotrebleniya-semyan-tykvy.html?utm_source=copypaste
Тыквенные семечки, наряду с устрицами и кунжутом, входят в тройку продуктов по содержанию этого минерала. В горсти (около 30 г) содержится 70% суточной нормы.

Среди прочего, цинк восстанавливает плотность костей и предотвращает остеопороз, помогает при воспалении суставов, нормализует пищеварение и снижает холестерин, способствует похудению.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/lifestyle/article-4510617-chto-budet-esli-est-tykvennye-semechki-kazhdyj-den-polza-i-vred-ezhednevnogo-upotrebleniya-semyan-tykvy.html?utm_source=copypaste
Нет в наличии
Оформить

Булгур полезен тем, что в его составе содержатся грубые пищевые волокна, которые, которые не перевариваются человеческим организмом. Они впитывают лишнюю жидкость в организме и захватывают шлаки и токсины, тем самым выводят их наружу. То есть булгур – это своеобразный ершик для желудка.

Крупа имеет низкий гликемический индекс, поэтому булгур идеальный продукт для людей, страдающих сахарным диабетом. Также его рекомендуют при обнаружении желчных камней и болезни Альцгеймера.

Витамины группы В нормализуют работу нервной системы, снимают раздражительность и стресс. Витамины Е улучшают состояние волос, кожи и ногтей. Марганец участвует в образовании серотонина, гормона радости. Поэтому от порции булгура всегда улучшается настроение. 

– Эта крупа сохраняет практически все полезные свойства цельного зерна. Она готовится из пшеницы твердых сортов. Гликемический индекс невысокий, что позволяет употреблять ее при диабете, при инсулинозависимости и похудении. Хотя она достаточно калорийная. Булгур прекрасно сочетается с овощами, крупа насыщает наш организм на длительное время. В ней содержатся витамины группы В, клетчатка, которая помогает выводить излишки холестерина, очищает кишечник, предотвращает запоры. Но крупа содержит глютен. Люди с непереносимостью глютена лучше отказаться от булгура.

Нет в наличии
Оформить

Амарант заслужил мировое признание в основном благодаря высокому содержанию белка и аминокислот лизина и метионина, которые редко можно найти в злаках. Белок из амаранта также легко усваивается организмом – приготовленное зерно амаранта переваривается человеком на 90%.

Так как амарант не так давно вошел в рацион современных людей, он менее аллергичен, чем другие злаки. Он также не содержит глютена, поэтому подходит многим людям с его непереносимостью.

По многим параметрам амарант опережает пшеницу – это и клетчатка, и полезные жиры, а также некоторые витамины и минералы. В амаранте на 20% больше клетчатки, чем в цельном зерне пшеницы, в 5 раз больше кальция и железа, в 2 раза больше магния.

Семена амаранта – хороший источник витаминов В2, В3 и В5, а также витамина В6 и фолиевой кислоты.

Что касается минералов, то кроме уже упомянутых железа и кальция, сьедая ¼ чашки готового амаранта, Вы получаете 61% дневной нормы марганца, 42% меди и магния, 19% цинка и 5% калия.

Амарант – прекрасный источник токотриенолов. Натуральный витамин Е может быть в форме привычных нам токоферолов и токотриенолов, причем токотриенолы способны крепиться к внутренней стенке клеточной мембраны, поэтому считаются эффективными антиоксидантами. Они обладают нейро- и кардиопротекторными свойствами.
Как готовить:

Амарант содержит антинутриенты и сапонины, поэтому важно правильно его подготовить перед варкой.

Предварительная подготовка. Его необходимо промыть, залить водой и добавить в нее столовую ложку лимонного сока, натурального яблочного уксуса, йогурта, кефира, свежей ржаной муки или закваски. Это необходимо, чтобы уменьшить содержание фитиновой кислоты, которая препятствует усвоению минералов. Оставьте амарант в воде на ночь или на сутки. После несколько раз промойте в воде, чтобы избавиться от сапонинов.

Как сварить. Амарант обычно готовят около 20 минут и дольше в супах и рагу, где он выступает как загуститель.

При приготовлении амаранта используйте на 1 часть амаранта 2 ½ - 3 части воды. Доведите воду до кипения и высыпьте туда амарант. Снова довести до кипения, потом уменьшить огонь. Готовить необходимо, пока амарант не впитает всю жидкость.

Амарант лучше есть сразу после приготовления, так как при остывании он теряет приятную структуру.

Нет в наличии
Оформить
Купить семена конопли рекомендуют по причине оздоровительного эффекта, который они оказывают. Основные положительные качества:
  • препятствуют развитию атеросклероза, тромбоза, укрепляют сердечные мышцы за счет присутствия в составе калия и магния;
  • нормализуют уровень гемоглобина, благодаря чему их применяют при анемии;
  • обволакивают слизистую ЖКТ, поэтому их назначают при различных проблемах с пищеварением;
  • характеризуются противовоспалительными, бактерицидными свойствами, поэтому с успехом применяются в процессе лечения инфекционных болезней, воспалительных процессов;
  • являются болеутоляющим, мочегонным средством;
  • снимают стрессовые ситуации, эффективно борются с бессонницей;
  • улучшают память и концентрацию внимания, поэтому употребление этих семечек показано людям, занятым в сфере умственного труда;
  • предотвращают болезни печени;
  • выводят из организма шлаки, способствуют похудению, улучшают перистальтику кишечника;
  • используются в процессе лечения сахарного диабета, ожирения;
  • снижают риск появления аденомы простаты, импотенции, бесплодия;
  • повышают количество молока у кормящих мам, поэтому их рекомендуют использовать, если его недостаточно;
  • благотворно влияют на состояние кожи, ногтей, волос, продлевают молодость;
  • считаются хорошим средством в борьбе с ПМС;
  • положительно сказываются на общем состоянии в период лечения онкологических заболеваний.
Прежде чем купить семена конопли, необходимо знать, как их применять. Кроме как в качестве лекарственного препарата, их используют в виде пищевой добавки.
Плоды являются компонентами салатов, соусов, десертов, выпечки. Из них можно заваривать целебный конопляный чай. Перетертые семена добавляют в каши и кофе. Хорошо сочетаются с сухофруктами, овощами и сыром. Конопляное семя можно комбинировать с плодами других растений: льна, кунжута, подсолнечника. Также из него в домашних условиях делают муку, перемалывая семечки в блендере.
Чтобы семена каннабиса принесли максимальную пользу, человеку необходимо съедать в день 35-40 г (1-2 ст. л.) конопляных семечек. Из них делают следующие блюда и напитки:
1. Конопляное молоко. Необходимо купить семена конопли в Москве и смешать их с водой в пропорции 1:3 соответственно. Взбейте получившуюся массу в блендере и процедите. Продукт можно добавлять в соусы, готовить на его основе разнообразные коктейли, фруктовые смузи. Отличные сочетания получаются с бананами, грушами, яблоками, манго, малиной, корицей, медом;
2. kon.jpgКаши. Для их приготовления нужно взять очищенные семечки конопли, кунжута, подсолнечника в равном количестве. Их нужно залить водой и оставить на ночь. Затем эту смесь надо промыть, добавить порезанные фрукты и взбить в блендере. Также можно готовить кашу только из семян конопли. Их на несколько часов замачивают в холодной воде, а затем доводят до кипения, но не варят. После того как каша закипела, ее выключают и на несколько минут укутывают в полотенце. Масло в блюдо можно не добавлять;
3. Десерты. Используя такой ингредиент, можно сделать вкусный домашний шоколад. Для этого вам понадобятся:
  • семена – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • молоко – 2 ст. л
Пропорции можно менять в зависимости от желаемого количества готового продукта. Сначала замочите коноплю в холодной воде примерно на 2 часа. Растопите масло в посудине, в другой емкости смешайте оставшиеся компоненты и доведите до однородной массы, добавьте масло. Все это доведите до кипения и проварите 3 минуты. В горячую смесь всыпьте семена, разлейте по формам и отправьте в холодильник или морозилку для застывания. При желании можно также добавить кокосовую стружку, орехи и пр.;
4. Урбеч. Это блюдо традиционно для народов Кавказа. Представляет собой густую пасту, которую употребляют самостоятельно или намазывают на бутерброды. Состав: семена конопли, подсолнуха, льна и мед (всего по 1 ст. л.). Семечки необходимо почистить, обжарить, перемолоть в блендере и добавить мед. Продукт готов. Существует также второй рецепт этого блюда. Вам понадобятся: мед, семена подсолнуха и конопли – по 3 ст. л., половина стакана абрикосовых косточек, 20 г сливочного масла. Из косточек необходимо изъять сердцевину, обжарить их вместе с семечками и перетереть, добавить предварительно растопленное масло и мед. Обратите внимание: урбеч характеризуется высоким содержанием калорий, а потому употребляйте его в разумных количествах. Если у вас диагностировано ожирение, лучше отказаться от блюда либо предварительно проконсультироваться с лечащим врачом по поводу возможности его применения.  

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?