Киноа — полноценный белок, содержит все девять незаменимых аминокислот. Также эта крупа — богатый источник железа и магния. Польза киноа еще и в том, что оно содержит витамин Е, калий и магний.
Железо является важным минералом, который помогает транспортировать кислород по телу, а витамин Е — жирорастворимый витамин — дейсвует как антиоксидант. Наконец, калий — помогает поддерживать кровяное давление в норме и усиливает синтез белка.
Какие еще полезные свойства:
Укрепляет иммунитет.
Успокоительно действует на психику.
Помогает регулировать уровень сахара в крови.
Действует как антиоксидант, помогая бороться со свободными радикалами в организме.
Помогает регулировать содержание натрия в крови, снижая кровяное давление.
Полезно для диабетиков.
Укрепляет кости.
Предупреждает онкозаболевания.
Повышает эффективность работы поджелудочной.
Благодаря витаминам, положительно влияет на состояние зубов, волос и ногтей.
Легко и быстро насыщает, утоляет голод.
Блюда из киноа могут быть самыми разными: каша на завтрак, супы, салаты, котлеты. Готовить киноа очень просто: самое важное для киноа — соотношение крупы и воды.
- Возьмите один стакан крупы и два стакана жидкости. Так вы получите шесть порций каши. Если вам нужно больше и меньше порций, измените соотношение.
- Используйте бульон или воду.
- Обязательно промойте крупу.
- Готовьте только на самом маленьком огне.
- Кастрюлю накрывайте крышкой.
- Когда закипит, перемешайте крупу.
- Следите за временем. Варите около 12-15 минут. От начала до конца.
- Дайте каше остыть еще несколько минут под крышкой.
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не выше 75%
Срок годности: 12 месяца
Страна-производитель | Перу |
Производитель | ООО "Кастом Упаковка" |
Импортер | ООО "ИмЭкс Трейд" |