СПЕЦИИ-СОЛЬ

Товаров: 46
-20%
Оформить

Общая польза

  1. Имеет приятный сладковатый мягкий аромат, который помогает человеку расслабиться и успокоиться.
  2. Способствует снятию нервного напряжения, помогает справиться с раздражением, убрать чувство тревоги.
  3. Справляется с беспокойством и бессонницей.
  4. Обладает оздоровительным эффектом для лечения нервной системы.
  5. Является мощным антиканцерогеном, антиоксидантом и антидепрессантом.
  6. Может понизить давление.
  7. Помогает при аллергических реакциях, судорогах, лихорадке, артрите.
  8. Борется с воспалительными процессами в организме.
  9. Нормализует процессы пищеварения.

Для женщин

Ваниль способствует нормализации менструального цикла, облегчает состояние во время предменструального синдрома, помогает справиться с болезненными ощущениями. Так как ваниль обладает седативным эффектом, ее применяют при воспалениях в пищеварительной, а также сердечно-сосудистой, выделительной и дыхательной системах. Она применяется при различных косметических процедурах.

Для мужчин

Ваниль способна оказывать благоприятное воздействие на органы пищеварения. Улучшению аппетита способствуют эфирные масла, которые входят в состав пряности. В народной медицине есть множество рецептов на основе ванили для лечения таких заболеваний, как диспепсия, ревматизм, судороги, лихорадка, которые так часто бывают у мужчин.

При беременности

Применение ванили в период беременности не рекомендуется. Эта пряность способствует повышению аппетита и может спровоцировать возникновение аллергической реакции.

-20%
Оформить
Кориандр
Известно, что растение благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. С его помощью можно укрепить стенки сосудов, нормализовать давление и сердечный ритм, предупредить формирование тромбов. Регулярное применение кинзы позволяет снизить уровень «вредного» холестерина и воспрепятствовать образованию атеросклеротических бляшек.
Семена укропа

Это народное средство благотворно сказывается на иммунитете, пищеварительной и сердечно-сосудистой системе, помогает бороться с мочеполовыми заболеваниями, воспалительными процессами и гипертонией. Оно оказывает бактерицидное, мочегонное, спазмолитическое и успокоительное действие.

Тмин
Продукт с древних времен известен как вещество, повышающее иммунитет. По словам специалиста, оно также улучшает пищеварение, способствует выведению шлаков и токсинов, снижает уровень холестерина, улучшает метаболические процессы в организме. Вещество тимохинон, входящее в состав черного тмина, считается антиоксидантом.

Майоран
Майоран улучшает 
пищеварение, показан при метеоризме, оказывает мочегонное и седативное действие. В медицине некоторых стран растение применяют при заболеваниях дыхательных путей и органов пищеварения. Использование майорана показано при диетическом питании желудочных больных.

Перец черный молотый
В первую очередь, польза сказывается на органах пищеварения. С применением перца быстрее происходит процесс пищеварения, так как он способствует выделению соляной кислоты. Черный перец помогает налаживать работу кишечника, избавляет от кишечных газов и шлаков.
В 100 г перца содержится большое количество витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. Это — витамины, А, С, В6, В1, В2, железо, натрий, фосфор, марганец, медь и селен. В состав перца входят эфирные масла, дубильные вещества и острые жирные масла.
-21%
Оформить
Овощная приправа – это ароматная добавка к первым и вторым блюдам, которая улучшает их вкус и придает восхитительный аромат. Особенность такой приправы в том, что она не содержит соли, а все ароматные ингредиенты подобраны таким образом, чтобы они гармонировали с мясом, рыбой, птицей, грибами, а также любыми другими продуктами.
-21%
Оформить
Овощная приправа – это ароматная добавка к первым и вторым блюдам, которая улучшает их вкус и придает восхитительный аромат. Особенность такой приправы в том, что она не содержит соли, а все ароматные ингредиенты подобраны таким образом, чтобы они гармонировали с мясом, рыбой, птицей, грибами, а также любыми другими продуктами.
-21%
Оформить

Красный молотый перец стимулирует работу ЖКТ, положительно влияет на зрение человека. Он обладает антибактериальными свойствами и считается, незаменим помощником во время эпидемий ОРВИ.Красный молотый перец используется и наружно, при ревматизме, артрите.

-21%
Оформить

Красный молотый перец стимулирует работу ЖКТ, положительно влияет на зрение человека. Он обладает антибактериальными свойствами и считается, незаменим помощником во время эпидемий ОРВИ.

Красный молотый перец используется и наружно, при ревматизме, артрите.

-21%
Оформить

Анис – «душа легких и отрада внутренностей»

-20%
Оформить
Кумин, или, как его ещё называют, зира, – это семена пряного растения – индийского тмина (не путать с тмином). Произрастает кумин преимущественно в странах Азии. Это очень популярная приправа в Индии. Специю кумин добавляют к рису, овощам, крупам, в выпечку и супы. Без зиры сложно представить азиатскую кухню в целом.
-21%
Оформить

Польза для организма при использовании мясных приправ очень большая. Каждая специя, входящая в состав данного продукта, имеет разные полезные свойства для организма и дополняет блюда разнообразными вкусовыми характеристиками.

Добавление мясной приправы принесет вашему организму такую пользу:

  • ускорит процесс кровообращения;
  • окажет профилактическое действие к вирусным заболеваниям;
  • нормализует работу иммунной и нервной систем;
  • укрепит сосуды и сердце;
  • улучшит настроение;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • очистит организм;
  • послужит афродизиаком.

Основная ценность приправ для мяса состоит в том, что входящие в их состав специи имеют большое количество эфирных масел. Они не только добавляют в мясные блюда своеобразные вкусовые качества, но и стимулируют выработку пищеварительных ферментов. При их помощи мясные волокна быстрее и проще перевариваются и легко усваиваются организмом.

-21%
Оформить

Польза для организма при использовании мясных приправ очень большая. Каждая специя, входящая в состав данного продукта, имеет разные полезные свойства для организма и дополняет блюда разнообразными вкусовыми характеристиками.

Добавление мясной приправы принесет вашему организму такую пользу:

  • ускорит процесс кровообращения;
  • окажет профилактическое действие к вирусным заболеваниям;
  • нормализует работу иммунной и нервной систем;
  • укрепит сосуды и сердце;
  • улучшит настроение;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта;
  • очистит организм;
  • послужит афродизиаком.

Основная ценность приправ для мяса состоит в том, что входящие в их состав специи имеют большое количество эфирных масел. Они не только добавляют в мясные блюда своеобразные вкусовые качества, но и стимулируют выработку пищеварительных ферментов. При их помощи мясные волокна быстрее и проще перевариваются и легко усваиваются организмом.

-20%
Оформить
Специи обладают противовоспалительным и противомикробным действием. Они улучшают моторику ЖКТ и ускоряют пищеварение. Благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему: ускоряют кровообращение.
-20%
Оформить
Специи обладают противовоспалительным и противомикробным действием. Они улучшают моторику ЖКТ и ускоряют пищеварение. Благотворно действуют на сердечно-сосудистую систему: ускоряют кровообращение.
-20%
Оформить
Рыба отлично впитывает аромат трав и пряностей, поэтому в приправу могут быть добавлены различные ингредиенты: укроп, перец, куркума, мята, тмин, кориандр и прочее. Каждый сам для себя выбирает, какую покупать приправу, с каким составом, исходя из личных предпочтений. При этом следует учитывать, как она будет приготовлена – сварена, потушена или запечена. Травы, произрастающие в нашей стране, придадут рыбе более нежный вкус, а восточные специи – насыщенный. Классический состав приправы для рыбы состоит из некоторых видов трав, перца, зелени и кореньев.

Польза:

Безусловно, содержащиеся в приправе травы благотворно влияют на здоровье человека, они повышают иммунитет, влияют на обменные процессы и нормализуют пищеварение. Имеющиеся в составе приправы растительные компоненты содержат в себе много витаминов и полезных веществ. Добавленный в приправу красный перец является природным антисептиком, но не стоит им слишком злоупотреблять. 
-21%
Оформить
Рыба отлично впитывает аромат трав и пряностей, поэтому в приправу могут быть добавлены различные ингредиенты: укроп, перец, куркума, мята, тмин, кориандр и прочее. Каждый сам для себя выбирает, какую покупать приправу, с каким составом, исходя из личных предпочтений. При этом следует учитывать, как она будет приготовлена – сварена, потушена или запечена. Травы, произрастающие в нашей стране, придадут рыбе более нежный вкус, а восточные специи – насыщенный. Классический состав приправы для рыбы состоит из некоторых видов трав, перца, зелени и кореньев.

Польза:

Безусловно, содержащиеся в приправе травы благотворно влияют на здоровье человека, они повышают иммунитет, влияют на обменные процессы и нормализуют пищеварение. Имеющиеся в составе приправы растительные компоненты содержат в себе много витаминов и полезных веществ. Добавленный в приправу красный перец является природным антисептиком, но не стоит им слишком злоупотреблять. 
-20%
Оформить

В первую очередь, польза сказывается на органах пищеварения. С применением перца быстрее происходит процесс пищеварения, так как он способствует выделению соляной кислоты. Черный перец помогает налаживать работу кишечника, избавляет от кишечных газов и шлаков. Пиперин усиливает проникновение аминокислот сквозь стенки кишечника в кровь, ускоряя усвояемость пищи во время прохождения ее через кишечник. По этой причине Аюрведа предлагает каждый год 2–3 недели после еды принимать по три горошины перца в день для очищения желудочно-кишечного тракта.

Перец является противомикробным средством, его полезно принимать для профилактики глистов. Он ускоряет усвоение полезных веществ из пищи и лекарств.

Еще одно достоинство черного перца понравится женщинам и девушкам, мечтающим похудеть. Вещества, содержащиеся в нем, уничтожают жировые клетки. Кроме того, такой вид похудения доступный и дешевый.

-20%
Оформить
Польза:
Сушеный молотый имбирь оказывает общеукрепляющее, противовоспалительное, тонизирующее действие, а также помогает ускорить обмен веществ, наладить работу ЖКТ, нормализовать кровообращение и работу нервной системы. Кроме того, уменьшает болевые ощущения во время менструации, помогают сохранять здоровье женских органов, в частности, матки. У беременных в первом триместре продукт подавляет симптомы токсикоза.
Применение: 
В кулинарии измельченный сушеный имбирь очень популярен. Наверное, не существует такого блюда, в которое было бы нельзя добавить эту жгучую пряность. Его добавляют в салаты, супы, овощные и грибные закуски. Также имбирь отлично сочетается с крупами, сыром и бобовыми.

Очень часто данную специю используют для приготовления маринадов и соусов, которые подходят для мяса, рыбы и овощей. Не реже молотый имбирь включают в состав десертов и напитков, причем как алкогольных, так и безалкогольных. Особенно популярными считаются имбирный чай и кофе.

-20%
Оформить
Розмарин обладает мочегонным эффектом, поэтому он помогает избавиться от токсинов, соли и других веществ во время мочеиспускания. Также растение способствует снижению риска развития цирроза и быстрому заживлению повреждений печени. Кожа. Издавна достаточно известны омолаживающие свойства розмарина.
-20%
Оформить
Розмарин обладает мочегонным эффектом, поэтому он помогает избавиться от токсинов, соли и других веществ во время мочеиспускания. Также растение способствует снижению риска развития цирроза и быстрому заживлению повреждений печени. Кожа. Издавна достаточно известны омолаживающие свойства розмарина.
-20%
Оформить
Приправу для курицы можно использовать в составе маринадов, просто обмазать ею тушку или куски курицы перед приготовлением, например, на гриле – аппетитная румяная корочка обеспечены. В настоящее время производители предлагают широкий выбор приправ: для сочной курицы, курицы-грилькуриных бедрышеккрыльев и грудки, а также для куриного фарша и люля-кебаб из куриного мяса.
-20%
Оформить

Мускатный орех традиционно используется в кулинарии в качестве пряности. Стоит вспомнить о том, что в индонезийской, индийской культуре его включали в рецепты народной медицины с древнейших времен. Многовековые традиции использования объясняются всесторонним воздействием активных веществ пряности на организм:

  • Улучшает мнемические и когнитивные процессы.

  • Стимулирует синтез эндорфина, улучшает настроение, борется с депрессией.

  • Купирует зубную боль, восстанавливает поврежденные дёсны.

  • Нормализует функции пищеварения, стимулирует аппетит.

  • Восстанавливает поврежденную кожу, мышечные волокна.

  • Стимулирует функции печени, почек.

  • Улучшает качество крови.

  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Введение мускатного ореха в качестве элемента лечения того или иного заболевания необходимо обсудить с врачом, во избежание развития негативных последствий.

-20%
Оформить
Куркума — один из основных ингредиентов в Аюрведе, традиционной индийской медицине, которой уже более тысячи лет. С давних времен считалось, что специя повышает активность кишечной флоры, улучшает пищеварение, помогает при вирусных заболеваниях и в восстановительный период, очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток. В Индии куркуму нередко смешивают с молоком для получения мощного витаминного напитка.
В современной медицине куркуме также нашлось применение. Так, например, в странах Центральной Азии она используется как противовоспалительное, кровоостанавливающее, противоглистное, ранозаживляющее средство. Специю применяют для лечения болезней желчного пузыря, печени и почек.
-20%
Оформить
Мята — успокаивающее средство. В исследованиях была неоднократно показана ее способность облегчать синдром раздраженного кишечника, в том числе спазм желудка, толстой кишки, диспепсию. Этому способствует ментол, входящий в состав растения в большом количестве.
Мята — потенциальное противораковое средство. В исследованиях на животных она останавливала рост раковых клеток поджелудочной железы, толстой кишки, кожи и легких. 

Мята перечная обладает противомикробным действием. Если говорить точнее, то такое свойство есть у мятного масла: оно останавливает рост Helicobacter Pylori , Salmonella Enteritidis, кишечной палочки O157: H7, золотистого стафилококка (MRSA) и некоторых видов грибов.

Настои и настойки из листьев мяты применяются как средство для улучшения пищеварения, повышения аппетита, против тошноты и рвоты. Листья в народной медицине применяют также как желчегонное средство и против поноса (внутрь), и как антисептическое и обезболивающее средство при местных болях (наружно) при невралгиях, воспалениях надкостницы, отитах и т. п.
Мята прочищает дыхательные пути. Она содержит розмариновую кислоту, очень полезную при астме.

-20%
Оформить
Помимо вкусовых качеств, укроп обладает свойствами, весьма полезными для человеческого организма. В частности – большое количество эфирных масел наделяет его прекрасным свойством нормализировать обмен веществ. Также укроп используется для нормализации работы пищеварительной системы. При этом благодаря богатому витаминному составу, отвар укропа рекомендовано давать даже грудным младенцам. 

Укроп сушеный в кулинарии

Мягонький аромат и легкий вкус укропа способны дополнить блюда из мяса, птицы, рыбы, первых блюд, морепродуктов, грибов, картофеля и др. Также укроп прекрасно сочетается со сливками и сметаной, что делает его идеальным элементом большого количества соусов.
 

Вред сушеного укропа

Богатый витаминами укроп полезен практически всем людям. Однако беременным и тем, кто страдает от такой болезни, как гипотония, следует с осторожностью пользоваться им в пище.

-21%
Оформить
Польза:
  • в щепотке кардамона содержится суточное количество необходимых организму минералов, макро- и микроэлементов;
  • в нем много витаминов группы В, что помогает при депрессии, плохом настроении, стрессах и неврозах;
  • кардамон улучшает пищеварение;
  • эта пряность — природный антисептик, поэтому он хорошо помогает при простуде;
  • кардамон освежает дыхание, для чего нужно разжевать несколько его зернышек;
  • он дарит энергию, помогает проснуться.
Кардамон в кулинарии
  • Кардамон — универсальная приправа, его свежий аромат подходит для десертов и основных блюд. Достаточно щепотки кардамона, чтобы придать аромат всему блюду, поэтому расходуется он медленно.

    Кардамон идеально сочетается:

  • с маринадами: кардамон — природный консервант;
  • с напитками: кардамон добавляют в чай и кофе, он снижает нагрузку на сердце, нейтрализуя вредное действие кофеина;
  • с выпечкой: он хорош для пирогов, кексов, пряников и печенья;
  • с супами: бобовым, гороховым, фасолевым;
  • с мясом: говядиной, бараниной, телятиной;
  • приправляя рыбу, кардамон смешивают с перцем и тмином;
  • приправляя птицу, кардамон смешивают с чесноком.
-20%
Оформить
Корица — специя, которая по популярности не уступает ни одной другой в кулинарии. Именно эта восточная приправа придает выпечке и десертам неповторимый сладко-древесный аромат. Но не стоит рассматривать ее исключительно в качестве пикантной пряности. В чайной ложке молотой корицы столько же антиоксидантов, сколько и в 150 г черники, а по насыщенности полифенолами молотая корица превосходит все остальные специи. 
В корице содержится альдегид, который улучшает жировой метаболизм на генетическом уровне. Это приводит к тому, что при регулярном употреблении пряности организм начинает быстрее сжигать жиры. Поэтому ее рекомендуют включать в рацион тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. 
Благодаря богатому составу пряности организм в состоянии вырабатывать антитела ко многим вирусам, с которыми мы сталкиваемся каждый сезон. Сотни лет назад с помощью корицы боролись с тонзиллитом, кашлем, насморком.  

 
-21%
Оформить
Корица — специя, которая по популярности не уступает ни одной другой в кулинарии. Именно эта восточная приправа придает выпечке и десертам неповторимый сладко-древесный аромат. Но не стоит рассматривать ее исключительно в качестве пикантной пряности. В чайной ложке молотой корицы столько же антиоксидантов, сколько и в 150 г черники, а по насыщенности полифенолами молотая корица превосходит все остальные специи. 
В корице содержится альдегид, который улучшает жировой метаболизм на генетическом уровне. Это приводит к тому, что при регулярном употреблении пряности организм начинает быстрее сжигать жиры. Поэтому ее рекомендуют включать в рацион тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. 
Благодаря богатому составу пряности организм в состоянии вырабатывать антитела ко многим вирусам, с которыми мы сталкиваемся каждый сезон. Сотни лет назад с помощью корицы боролись с тонзиллитом, кашлем, насморком.  
-21%
Оформить
Лавровый лист - благодаря своим полезным свойствам лавровый лист оказывает противовоспалительное и мочегонное действие на организм, помогает выводить лишнюю жидкость и снизить артериальное давление.
Семена горчицы -  являются богатым источником минералов, таких как кальций, магний, фосфор и калий.
Кориандр полезен при опухолях и отеках, диарее, язвах во рту, анемии, менструальных расстройствах, конъюнктивите, заболеваниях кожи, высоком уровне сахара в крови; он также способствует хорошему пищеварению, поддерживает здоровье глаз.
Душистый перец улучшает солевой обмен и мозговую активность, пищеварение, борется с вздутием живота, диареей и запорами.
Можжевельник очищает печень и желудок, стимулирует отток желчи. Кроме этого, отвар можжевельника
 является основой мочегонных сборов. Поможет он и при заболеваниях костей и суставов.


-21%
Оформить
Кориандр полезен при опухолях и отеках, диарее, язвах во рту, анемии, менструальных расстройствах, конъюнктивите, заболеваниях кожи, высоком уровне сахара в крови; он также способствует хорошему пищеварению, поддерживает здоровье глаз.
-20%
Оформить
Чесночный порошок обладает антисептическими, антибактериальными и противогельминтными свойствами. Чеснок является одним из универсальных продуктов, который эффективно применяется в различных отраслях деятельности человека. Все это благодаря уникальному составу данного растения.
-21%
Оформить
Майоран улучшает пищеварение, показан при метеоризме, оказывает мочегонное и седативное действие. В медицине некоторых стран растение применяют при заболеваниях дыхательных путей и органов пищеварения. Использование майорана показано при диетическом питании желудочных больных.
-20%
Оформить
С помощью листьев тимьяна в народной медицине борются с болями в суставах, стабилизируют работу сердца и сосудов, а также устраняют неврологические проблемы. Из чабреца готовят лекарства, которые лечат кашель и снимают простудные воспаления. Тимьян снимает стресс и помогает расслабиться при неврозе.
-21%
Оформить
В народной медицине розмарин используют при нарушении пищеварения, запорах, вздутии живота и диареи. Специалисты утверждают, что противовоспалительные и стимулирующие свойства активных веществ розмарина помогают регулировать движение пищи в желудочно-кишечном тракте.
Розмарин обладает мочегонным эффектом, поэтому он помогает избавиться от токсинов, соли и других веществ во время мочеиспускания. Также растение способствует снижению риска развития цирроза и быстрому заживлению повреждений печени.
-20%
Оформить

Обычно специями и душистыми травами посыпают начинку, но некоторые повара предпочитают сдабривать приправой и тесто для пиццы.

Все ингредиенты немного измельчаются, чтобы были видны кусочки натуральных компонентов.

Разумеется, гораздо вкуснее и полезнее многие ингредиенты приправы добавить в пиццу в свежем виде, но когда это невозможно, приправа для пиццы выручит (калоризатор). Нужно сказать, что обыкновенные горячие бутерброды с сыром, если хлеб посыпать данной приправой, превращаются в изысканное лакомство, особенно, если прибавить к ним большую чашку дымящегося кофе.
 

Химический состав приправы для пиццы достоин внимания, он включает в себя: бета-каротин, витамины В1В2В5В6В9В12СЕН и РР, а также полезные минеральные вещества:калийкальциймагнийцинкселенмедь и марганецжелезофосфор и натрий.

Самое главное место в приправе для пиццы занимает орегано.

-21%
Оформить
«Прованские травы» являются не только ароматной приправой, придающей блюдам неповторимый вкус, но и содержат большое количество активных веществ, обладающих полезными для организма свойствами. Они содержат эфирные масла, дубильные вещества, смолы, органические кислоты, ферменты, витамины и минеральные вещества. Эта пряная смесь повышает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Также прованские травы незаменимы при бессолевой диете. Они содержат дубильные вещества и уникальные по своим свойствам летучие масла.
-20%
Оформить

В первую очередь, польза сказывается на органах пищеварения. С применением перца быстрее происходит процесс пищеварения, так как он способствует выделению соляной кислоты. Черный перец помогает налаживать работу кишечника, избавляет от кишечных газов и шлаков. Пиперин усиливает проникновение аминокислот сквозь стенки кишечника в кровь, ускоряя усвояемость пищи во время прохождения ее через кишечник. По этой причине Аюрведа предлагает каждый год 2–3 недели после еды принимать по три горошины перца в день для очищения желудочно-кишечного тракта.

Перец является противомикробным средством, его полезно принимать для профилактики глистов. Он ускоряет усвоение полезных веществ из пищи и лекарств.

Еще одно достоинство черного перца понравится женщинам и девушкам, мечтающим похудеть. Вещества, содержащиеся в нем, уничтожают жировые клетки. Кроме того, такой вид похудения доступный и дешевый.

-21%
Оформить

Душистый перец улучшает солевой обмен и мозговую активность, пищеварение, борется с вздутием живота, диареей и запорами.

В народной медицине он рекомендуется как средство для лечения защемления позвоночника, артрита и других ревматических заболеваниях.

Также душистый перец является антисептиком, который предохраняет организм человека от вредных бактерий и микробов.

-20%
Оформить

Белый перец богат содержанием витаминов В, РР, калия, железа, фосфора и других компонентов.
Свойства пряности:

  • способствует ускорению обмена веществ;
  • повышает аппетит и активизирует работу ЖКТ;
  • благоприятно воздействует на иммунитет человека;
  • противомикробные и противоглистные свойства;
  • способствует похудению и выведению токсинов.

ПРИМЕНЕНИЕ

Пряность применяют в кулинарии и народной медицине. Белый перец — отличное средство профилактики от простудных заболеваний. Экстракт пряности используется для изготовления мазей, которые имеют согревающие и противовоспалительные свойства. Белый перец отлично сочетается с такими пряностями, как лук, горчица, мята и имбирь.

-21%
Оформить

Польза и вред паприки красной сладкой молотой Росагропром

Польза красной сладкой молотой паприки обусловлена её богатым химическим составом. Благодаря витаминам АСЕ, паприка обладает ярко выраженными антиоксидантными свойствами (calorizator). Паприка повышает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока, способствует ускорению распада жиров, препятствует развитию анемии.

Но при всей пользе, у сладкой молотой паприки есть и противопоказания, например, паприку не рекомендуется употреблять людям с язвенными болезнями, при гепатитах, склонности к тромбозам, дерматитах и экземе. Здоровому организму употребление паприки в умеренных количествах навредить не может.

Паприка красная сладкая молотая Росагропром в кулинарии

Красная сладкая молотая паприка обладает сладким вкусом с небольшой горчинкой. Она прекрасно дополнят практически любое солёное блюдо. Сочетается и с мясом, и с рыбой. Очень часто её добавляют в овощные рагу и к бобовым. Чтобы при готовке специя не потеряла свои вкусовые качества и полезные свойства, лучше всего её добавлять в блюдо за пару минут до готовности.

-20%
Оформить

Применение в кулинарии

Хмели-сунели прекрасно сочетается с блюдами из мяса (свинины, баранины и говядины), птицы и рыбы. Без этой приправы невозможно приготовить некоторые национальные блюда - например, сациви, харчо, ткемали или аджику!

Кроме того, хмели-сунели используют и для приготовления овощей, риса и различных заготовок (например, маринадов).
Показать еще

Применение в медицине

Поскольку в состав хмели-сунели входит столько пряностей и пряных трав, то ароматная приправа является и эффективным лекарством. Она улучшает работу сердца, пищеварительного тракта и сосудов. При этом поддерживает иммунитет, успешно противостоя простуде и вирусным инфекциям.
-20%
Оформить
Приправа для плова является обязательным элементом настоящего плова. Рис определенных сортов, лук, морковь, растительное масло, мясо (баранина, говядина, свинина или курица) – эти продукты обязательно используют для приготовления этого блюда. Но именно приправа для плова обогащает его особым вкусом и ароматом.
-20%
Оформить
Приправу для курицы можно использовать в составе маринадов, просто обмазать ею тушку или куски курицы перед приготовлением, например, на гриле – аппетитная румяная корочка обеспечены. В настоящее время производители предлагают широкий выбор приправ: для сочной курицы, курицы-грилькуриных бедрышеккрыльев и грудки, а также для куриного фарша и люля-кебаб из куриного мяса.
-20%
Оформить
В базилике содержится очень много витаминов — А, С, В2, РР, каротин, фитонциды, рутин. Благодаря такому компоненту как эвгенол, базилик оказывает мощное антибактериальное действие, а также обладает спазмолитическим и тонизирующим действием, которое можно сравнить с аспирином или ибупрофеном. Вытяжку базилика используют для заживления ран и лечения акне. Содержание витамина, А делает базилик полезным для острого зрения. Есть в этой зелени и жирные омега-3 кислоты. Замечено и положительное влияние базилика на иммунитет и эффективность в предотвращении онкологических заболеваний.
Чем еще полезен базилик? Растение хорошо возбуждает аппетит. Охлажденный отвар можно использовать, чтобы избавиться от кровоточивости десен. Также базилик используют в качестве успокоительного средства — вместо ромашкового чая можно заварить отвар базилика.

 
Нет в наличии
-20%
Оформить
Польза:
Сушеный молотый имбирь оказывает общеукрепляющее, противовоспалительное, тонизирующее действие, а также помогает ускорить обмен веществ, наладить работу ЖКТ, нормализовать кровообращение и работу нервной системы. Кроме того, уменьшает болевые ощущения во время менструации, помогают сохранять здоровье женских органов, в частности, матки. У беременных в первом триместре продукт подавляет симптомы токсикоза.
Применение: 
В кулинарии измельченный сушеный имбирь очень популярен. Наверное, не существует такого блюда, в которое было бы нельзя добавить эту жгучую пряность. Его добавляют в салаты, супы, овощные и грибные закуски. Также имбирь отлично сочетается с крупами, сыром и бобовыми.

Очень часто данную специю используют для приготовления маринадов и соусов, которые подходят для мяса, рыбы и овощей. Не реже молотый имбирь включают в состав десертов и напитков, причем как алкогольных, так и безалкогольных. Особенно популярными считаются имбирный чай и кофе.

Нет в наличии
-20%
Оформить
Чесночный порошок обладает антисептическими, антибактериальными и противогельминтными свойствами. Чеснок является одним из универсальных продуктов, который эффективно применяется в различных отраслях деятельности человека. Все это благодаря уникальному составу данного растения.
Нет в наличии
-21%
Оформить
Орегано содержит очень полезные для человеческого организма дубильные вещества. Они способствуют эффективному очищению от токсинов и шлаков. Аскорбиновая кислота, также входящая в состав, имеет общеукрепляющее действие, а витамин К повышает свертываемость крови. Холин хорошо влияет на нервную систему и нормализует обмен жира и уровень холестерина. В состав орегано также входят: розмариновая кислота, цимол, горькие вещества, флавоноиды, терпены, геранилацетат. Это растение может оказывать укрепляющее, стимулирующее, мочегонное, отхаркивающее, бактерицидное, потогонное, успокоительное, дезинфицирующее и иммуномодулирующее действия. 

Хочешь узнавать про акции и скидки первым?