Мускатный орех традиционно используется в кулинарии в качестве пряности. Стоит вспомнить о том, что в индонезийской, индийской культуре его включали в рецепты народной медицины с древнейших времен. Многовековые традиции использования объясняются всесторонним воздействием активных веществ пряности на организм:
-
Улучшает мнемические и когнитивные процессы.
-
Стимулирует синтез эндорфина, улучшает настроение, борется с депрессией.
-
Купирует зубную боль, восстанавливает поврежденные дёсны.
-
Нормализует функции пищеварения, стимулирует аппетит.
-
Восстанавливает поврежденную кожу, мышечные волокна.
-
Стимулирует функции печени, почек.
-
Улучшает качество крови.
-
Укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Введение мускатного ореха в качестве элемента лечения того или иного заболевания необходимо обсудить с врачом, во избежание развития негативных последствий.
Страна-производитель | Республика Беларусь |
Производитель | ЧУП "Пряный дом" |